※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ(´ω`)♪
お出かけ

今週の木曜に旦那の実家に行くか行かないか悩んでます。旦那は飲食業の…

今週の木曜に旦那の実家に行くか行かないか悩んでます。

旦那は飲食業のため平日にしか休みがとれません。でも旦那の家族は平日は仕事のため着くのが18時頃の予定です。

退院の日以降会ってないので娘もつれていきたい気持ちもあるのですが生活リズムが崩れてしまいそうで…

電車で片道1時間半かかります。

行く理由が義母が認知症の初期になってしまったとのことで義姉たちとの話し合いです。

泊まることは布団がないため出来ません。

みなさんなら連れていきますか?
それとも辞めときますか?
相談する人もいないのでご参考にさせてください。

コメント

ぼんぼん🍑

旦那さんだけではダメなのでしょうか?
話し合いのために行くのなら、私なら子供とお留守番しています。

話し合いもすぐ終わるとは思えませんし、泊りではないとなると、帰り何時になるかわからないですよね(´・_・`)

電車でそんなに遅くなるのわかっているのなら、私は置いていきます!

話し合いって旦那さんだけ行けば良くないですか?
子供の生活リズムは1日くらい遅くなろうがどうってことないですけど。

ばすたおる

認知症は付き合う家族が本当に大変な病気です。
初期ならまだいいですが症状が進行すると
勝手な外出、信号無視、改札の素通り、常識という常識が通用しません。
万が一事故にあった場合、監督不届きで家族が罰せられます。

私の祖母は知らないうちに外出し、電車に乗って県を3つも越え、山奥へ歩いて行ってしまい、携帯のGPSを頼りに
終電がないためタクシーで迎えに行ったこともあります。
警察のお世話は日常茶飯事です。

たった1日でお子様の生活リズムは狂いませんので
自分たち家族の将来のためにも、
話し合いに参加された方がいいと思います。
私なら絶対行きます!