※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
ファッション・コスメ

セルフカラーをよくされる方いらっしゃいますか?いつもは美容室でカラー…

セルフカラーをよくされる方いらっしゃいますか?
いつもは美容室でカラーをしてますが、予約が取れず週を変えたら生理と被りそうなのでセルフカラーをしたいです。カラーをしている部分は落ち着いているブラウンですが根本の黒さは見てわかります。
セルフカラーは高校以来やっていないのでおすすめとかありますか?数本白髪があるのですが、白髪用の方がいいのでしょうか?ドラッグストアに行っても種類がありすぎてわからず😖ちなみに縮毛矯正かけてます。矯正かけてたらセルフカラーはしない方がいいでしょうか?
アドバイスお願いします😭

コメント

ジェシー

生理だとカラー行けない理由がよくわからないんですが、なんでですか?

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

2日目だと量が多くてタンポンしてても30分に1回くらいトイレに行かないといけないんです💦

• 5月14日
  • ジェシー

ジェシー

なるほど
    それなら生理後ではダメなんでしょうか?
    わたしならムラになったりするの嫌なので、美容室にしますね😅

• 5月14日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

来週から梅雨に入りそうなので梅雨になったら矯正を当てないと髪がまとまらず💦そこの美容室はカラーとストレートが同日に出来ず(出来るのですが併設の託児ルームが早くに閉まる)で先に自分でセルフでしようかと思ったんです💦

やはりなれない人がやったやムラになりますかね?もう少し考えてみます。
    ありがとうございました😁

• 5月14日