※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にバカにされて辛い気持ちで、結婚の理由や好きなところも分からなくなっています。人格を否定されているように感じています。

旦那にすごくバカにされてムカつきます
私は頭が悪いからその事をすごくバカにしてきます

今ではどこを好きになったかも何で結婚したかも分かりません

最近では生きてるのが辛いです
私の人格を否定されてるみたいで

コメント

はじめてのママリ🔰

それは人格否定です。わたしなら実家にかえります

私も旦那にバカにされ続けてとても辛かったのでお気持ちとても分かります…。

旦那さんと少し距離を置くことがもしできるのであれば、旦那さんのことは考えずに過ごしてみるのも良いかと☺️

はじめてのママリ

まず「私は頭が悪いから」はやめましょ?🤫
自分が自分を卑下していたら、周りの人間はあなたのことを大切にしません。
例えていうと、自分を大切にせず誰かれ構わずに体を触らせてごはんをおごって貰っている人がいるとします(例え話です)。そういうことをしていると、「触られても平気なんでしょう?」と気やすくボディタッチをされたり、嫌がってもしつこくされたりということが起きやすくなります。コイツはこのくらいしてもいいだろうと軽視するんです。

だから自分に自信がないのなら、本を読んだり、資格をとってみたり、コツコツ何かを積み重ねるといいですよ。

なんで彼と結婚したかについては、無意識が自分にはこの程度の男がふさわしいとその時思ったんだと思います。
私も昔は自己肯定感が低かったので、1度目の結婚がそうでしたが、その後自分を見つめ直して今は最高の夫と幸せに暮らしています。

自分を大切にできるのは自分だけ。自分が本当に自分を大切にしていたら、まわりの人間もあなたを大切にしますよ。

あか

私も頭が悪くバカにされています。外ではあまり話すなと。勉強もしてこなかったしまそうだなと。人格否定もされてきました。普通にムカつきますが、まあ馬鹿でもいいやと思うようになりました。

逆に旦那ができない分野を自分はできるようにしたりは、していました。