妊活と仕事の両立に悩んでいます。追加人員を雇うタイミングや、年齢や体調面での不安があります。アドバイスをお願いします。
妊活について相談です。女性ばかりの職場で、人数も少なく人手不足のまま仕事を回しています。私が抜けるともう1人の方に全ての仕事をお願いすることになります。
人手不足なので、1人雇ってもらう予定なのですが、どのタイミングで妊活始めようか迷っています💦
妊活2ヶ月してましたが授からず、雇っていた人が辞めてしまい、妊活も中断しています。
追加人員を雇ってもすぐ辞めてしまうこともよくあるようなので、数ヶ月様子見する?1年経てば使えるようになるかな?雇入れすぐでも、出来たら出来たと割り切る?かと堂々巡りしています😫
3人目を希望しているのですが、年齢も気になりますし、多嚢胞気味なのですぐできるとも限らず悩みの渦にいるので、考えやアドバイス頂けたら嬉しいです‼︎
- R(2歳4ヶ月)
コメント
姉妹ママ
自分の人生を優先します。
確かに職場のことはすごく気になります。心配です。
でも、会社のために自分の希望を後回しにするのは違うと思います。
ほしい!と思ってすぐできる人もいれば、そうでない人もいます。
私は親しい信頼してる人に2人目を考えてる事は伝えていました。
迷惑をかけることが分かっていたので💦
それに、意外に自分が居なくても会社は回るものだと思います。(ここはかなり割り切りました)
R
コメントありがとうございます😊
頼りにしている先輩がおり、話そうかと思ってもみたのですが、社内に広がりそうで。絶対妊娠できるものでもないので、難しいなぁと考えてしまいます😫
折をみて話せる時に話せたらなぁとは考えていたので、同じような方がいて参考になります。
担当の振り分けや人を雇うかどうかは会社が決めますよね💡
先輩がこの状態で産休入ったらすごく大変だなぁと残る方を考えてしまったり気を揉んで悩んでいました。
参考になりました。ありがとうございました🙇♀️