※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
家事・料理

服や布についた魚の匂いがとれる洗濯洗剤ってどれですか?つけ置きなどで…

服や布についた魚の匂いがとれる洗濯洗剤ってどれですか?
つけ置きなどでもいいので、おすすめがあったら教えてください!

息子の保育園の給食で魚だと、全身魚の匂いをさせて帰ってきます笑笑
今はウタマロせっけんでゴシゴシやってますが、ひどいものはにおいが取れず捨てたものもあります😭
布団カバーや毛布などは大きいのでゴシゴシやるにも限界があります💦

給食の時間、手を拭くものがないのも要因だとは思いますが、お手拭きしてもいいか先生に伺うのは最終手段にしたいです!

コメント

りりママ

40度くらいのお湯に酸素系漂白剤入れて付け置き洗いは試されましたか?

• ama

ama

ありがとうございます!
    オキシクリーンがありますがまだやってないです!
    タオルをつけ置き洗いしたら日に日に変な匂いになってきて、それ以来使っていなくて…💦

ちなみにどちらの漂白剤を使われてますか?効きますか?

• 5月14日
りりママ

粉末タイプのワイドハイターです。40度の湯のつけ置きで落ちなかった場合は煮洗いします←生地によってはできませんが💦

• ama

ama

ありがとうございます😊
    粉末のワイドハイターですね💡_φ(・_・
    煮るのは覚悟がいりそうですが、今度試してみます✨

• 5月14日