
ワーママの方に、帰宅後に作る夕食について教えてほしいです。
ワーママさん、夜ご飯どんなもの作ってますか?😭
週末仕込みとか前日仕込みとか出来ず、
帰ってから作る方にお聞きしたいです😭
- チョコチョコ(妊娠15週目, 4歳10ヶ月, 6歳)

ゆー
ごはん
みそ汁やスープなどの汁物(野菜やキノコや豆腐などで結構具沢山に)
コープデリなどの焼くだけ、湯煎するだけのお肉やお魚
余裕があれば副菜一品です!
本当に時間ない日はレトルトカレー!笑
お芋やかぼちゃ好きなのでさつまいもの甘煮やかぼちゃの煮物などよく作ります!
人参しりしりもすぐできて子どもたちよく食べます!

まちゃっこ
ごはん
具沢山の味噌汁か清汁
冷蔵庫、冷凍庫の中を見てからですが
《主菜》
豆腐ハンバーグ
豚肉の生姜焼き、鶏の照焼
カジキがあればピカタや生姜焼き、刺身(買ってきます)、鰤の照焼
《副菜》
春雨サラダ、胡麻和え、ナムル、マカロニサラダ
こんな感じですかね。気の向くままに作ってます。汁物はないときもあります。
時間のないときや超絶疲れてるときは、レトルトカレーや冷凍食品に頼ってます笑

チョコチョコ
返事が遅くなり、すみません(>人<;)
有難うございました☺️参考にさせていただきます‼️
コメント