ひよこ豆は柔らかく茹でて与えるか、刻んで与えるのが良いです。お子さんが一度に口いっぱいに入れる癖がある場合は特に気をつけてください。
離乳食でひよこ豆について。
今、離乳食完了期で市販のミックスビーンズしたいのですが、ひよこ豆は固いイメージがあります。
そのまま与えていいのですか?刻んだり、柔らかく茹でたほうがいいのでしょうか?
うちの娘はお口いっぱい入れて飲み込む癖があるので心配です。
- ここなつ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そのまま危ないかなと思います😓
おけい
豆類はつるっと丸呑みしてしまうと窒息の恐れがありますので潰したり、刻んだり位が良いと思います。
二歳でもピーナッツ詰まらせて病院騒ぎになった ような記事を読んだことがあります。
-
ここなつ
そうなんですね。気をつけて与えないといけないですね。
- 5月14日
ゴルゴンゾーラ
半分に切るとかした方がいいとは思いますが、うちの息子は豆大好きで、よく口いっぱいに頬張りますが、なぜか豆だけは器用に食べるのでそのままあげちゃってます😭
気になりつつもそのままだったので、やっぱり次回から刻んでからあげようかな…💦
-
ここなつ
そうなんですね。
うちの娘は口いっぱいに入れてたまにゴホゴホする時があるので、気が気でなりません。- 5月14日
ここなつ
そうですよね😩離乳食作りを少しでもラクしたかったのでふと気になりました。
はじめてのママリ
ぶどうとかでも喉詰まるって言いますし😫