※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

2歳児のママさんに質問ですが、市販のマニキュアでネイルをしていますか?衛生的に問題はないでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

2歳児のママさんにお聞きしたいのですが、ネイルしていますか?ジェルのではなく、本当に市販のマニュキュアで自分で塗るネイルです。
子供の食事を作ったり家事したりして、衛生的にどうかと思いますが、実際はどうですか?塗っても問題はないでしょうか?
先輩ママさん、教えてください^ ^

コメント

N26

ネイルしに行く時間があれば行ってたと思いますが私は行く時間がなかったので自分でなってました!
野菜切るとかは素手でしてましたがお肉触ったりする時は手袋してました!

はじめてのママリ🔰

子供いないときはジェルネイル毎月行ってましたが妊娠してからもうネイルしてないです🥲

衛生的に気になるのでやってませんが、
ただのマニキュアよりはジェルの方が破片が落ちたり料理に入ったりしない分マシかなと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠してから一度も塗ってません。
と言うか、ネイルに気が回らない😅余裕がない感じです。
ただ、マニキュアよりはジェルの方が落ちにくいからマシかな?と思いました。
ウェイウェイさんを見習いたいです。私も女子力アップさせないと!

はじめてのママリ🔰

産後すぐからセルフでジェルやってます!

マニキュアは結構剥がれやすくて破片とか入ったら嫌なのでジェルにしました!

はじめてのママリ🔰

マニュキアよりジェルネイルの方が
落ちにくいしいいと思います😊

ネイルはセルフでしたり
今はサロン行ってますが
ずっとしてますよ😊

虹色ママ

してないです〜!
すぐ剥がれるし、いつどこで剥がれたかわからないし。育児がなくてもしていないです😭😭爪が綺麗な方、尊敬します✨