コメント
退会ユーザー
私は楽天使ってます!
楽天ポイント貯まるところならポイントカードとして出せば割と溜まるし貯まったポイントは買い物にもクレジットカードの支払いにも使えるので便利かなと…
他の会社は使ったことがないので分かりませんが😅
エヌ
昔オリコ使ってました!
今はJALです😊
理由としては、旅行が好きでマイル貯めて旅行行きたいなと思ったからです。
生活スタイルに合わせて選ぶといいかなと思います!
楽天とかも使ってましたがこちらもよく貯まり気に入ってました。普通にネットショッピングも利用し、オールマイティーにいけるのは楽天かなと思います!
私の場合はポイントの使い道として、飛行機のチケットに替えて、ハワイとかいけるといいなーと!!
海外旅行とかお金結構使うので、飛行機の往復チケットがただで手に入るなら、海外旅行に行こうと思えるので、旅行するキッカケになると思い、JALにしました!
-
エヌ
ちなみに楽天payなども併用すると結構貯まります😊
楽天payでも紐付けされたアカウントにポイント貯まりますし、その楽天payの引き落としを楽天カードにすれば、またそこでもポイントつくので、ポイント二重取りできます✨もちろんその楽天payの引き落としをJALにすれば楽天ポイント、JALマイルが両方付くというかたちです!
ディズニーすきな友達はJCBにしてます!JCBカードユーザー限定のディズニー貸し切りイベントに応募してるみたいです!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旅行行かないんです😭
子ども抱えて旅行するなら近場の公園行きたいぐらいの出不精で😭💦
楽天payってそういう仕組みなんですね!
ラクマ の売り上げを楽天payに移行して使ったことしかなかったので、引き落としで二重取りはいいですね✨✨
参考になります!ありがとうございます!- 5月14日
K.mama𓇼𓆉
楽天
JCB
ライフカード
オリコ
使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
それぞれのカードを用途別(スーパーやネットショッピングなど)使い分けしてる感じですか?- 5月14日
-
K.mama𓇼𓆉
特に使い分けはしてませんが楽天や楽天ポイントが貯まる所は楽天カードを主にで他はその時の気分だったりです😊笑
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
楽天率高いですね!ポイントどこでも使えますもんね💡
ありがとうございます😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
楽天のクレジット持ってるのですが、楽天市場の支払いのみで使っていて、普通の買い物は楽天のポイントカードだしてポイントだけ付けてます💦
楽天市場だと楽天カードで払うとポイントが倍とかになりますが普通のスーパーの買い物とかでもメリットあるんですかね🤔
退会ユーザー
スーパーではカード使わないので分かりませんが、クレジットカードとしてや、payが使えるところだとポイント貯まりやすくていいかもです💡