コメント

ある日どこかで
最強アイテムは、紙パックジュースですねw
抵抗あるなら、お茶ですが、反応はジュースの方が良いです。
チョット軽く押すと、夢中に飲みますよ。
コップも、ペットボトルも、缶も、時期が来ればあっという間に覚えるので、焦る必要ないですよ♪

まい
おはようございます♡◡̈⃝⋆*
ストロー、紙パックのリンゴジュースをママやパパ(大人)が持って、咥えさせて、紙パックをちょっとずつ押して中身口に入る様にして、少しずつゴックンさせていったら、何となく分かる感じになりました◡̈⃝
自分で量の調整はまだ難しいらしく、ちょくちょくむせたり全部出したりしちゃいますが;、「ちゅーちゅー」って言って渡した時に喉が渇いていたら飲みます(o・v・o)
リンゴジュース以外は中々不評ですが…(o´_`o)苦笑
-
maipuu
おはようございます'3`)b-★
紙パックまだ飲ませたことなくて( ´Д`)y━・~~
乳首型がついてるマグマグ買ったんですけどあんまり意味ないですよね(´・_・`)- 9月5日
-
まい
乳首型、哺乳瓶みたいな感じでしょうか?|ω・)?
うちは完ミなので、母乳一切無し、哺乳瓶のみ、なので、不要かもですが、母乳の場合なら、胸以外から飲む所からスタートするのは変ではないと思いますよ〜(*´ỏ`*)
一応大体試した中では、スパウトが一番難しそうにしてましたし、溢れる一方でした(⌒-⌒; )
離乳食で遊び食べとか多い時に、お皿のふちをガリガリ嚙りたがるので、水分多いものをそのまま飲む様に傾けたら飲んだり…スプーンであげようとしても無理だったのに〜(・・;)みたいな感じなので、色々してみても大丈夫とは思います(*´ ˘ `)
うちは、外出時にストローで飲めたら洗うとかじゃなくてもその場で買っても楽だったので(ミルク以外で赤ちゃん飲料だと紙パックかペットボトル売りなので)、ストローマグ系も持っては出掛けますが、ストローマグだとストローの太さでも、まだ量調整が難しそうなので、赤ちゃん麦茶、リンゴジュース、野菜ジュース、紙パックのストロー(小)でしてるだけな気もします(・_・;笑
傾けなきゃ出ないよ〜とかは、ストローより乳首型マグの方が覚えられる気はしますから、無意味とはあんまり思わないです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝- 9月5日
-
maipuu
私も完ミですヽ(゚∀゚)ノ
スプーンもためして
コップのみもためしてこぼしますが少しできます∠( 'ω')/
スパウトってどんなのですか(´・ω・)?
今度は紙パック練習してみようかなヽ(゚∀゚)ノ- 9月5日
-
まい
一緒なんですね〜(*´ ˘ `)
なら、自主的に傾ける練習になる、かな?と(*´ỏ`*)
スパウト、これはネットで検索した画像なんですが、上の飲み口に3つ位穴が空いていて、そこから飲む、っていう感じなんですが…出てくる量は、調整出来なかったら、ジョウロ的な感じで、割とダバーっと出てきます(⌒-⌒; )
月齢はストローの方が後に書いてたりしますが、個人的にはこっちのスパウトの方が難しそう(吸うのは多少慣れてるかなと思えますが…;)なのと、ブンブン振ったらその分全部ビシャビシャにしてくれます(;´v`)
私が知ってる(持ってるけど深めにしまっちゃってます;)のは、画像と同じく飲み口プラスチックそのままで、他にも種類あるのかは不明ですが…ストローの方が楽じゃないかな〜と、仮にマグなら、ストローマグの方が振り回しても溢れないので大人的にも…(⌒-⌒; )- 9月5日
-
maipuu
画像まですいません( ´Д`)y━・~~
紙パックやったらダーって出しちゃいますね…>_<…- 9月6日

nksmk
うちはリッチェルの6ヶ月からストロー飲みできるってゆーマグを買いました♪
最初はだーだー出してたけど、今ではお茶ゴクゴク飲んでます♪
-
maipuu
リッチェルいいですか(´・ω・)?
練習させなきゃ( ´Д`)y━・~~- 9月5日

ぽん太
離乳食の時にストローマグを出すようにしました(^^)
もちろん、最初は全く飲めず…
でも、諦めずに何度も口に運んでました!
ご飯半分くらいになってまだ一口も飲めていなかったら一つ前(うちは乳首がついたマグでした)に戻して、次の離乳食に再チャレンジ!
一週間くらいで飲めるようになりました(^^)
ジュースはまだ飲ませたくなかったし、焦る必要なかったので気長にやってました💦
-
maipuu
うちの子はマグマグ振り回します( ´Д`)y━・~~
オモチャだと思ってます(´・ω・)笑- 9月5日

ちょり
6ヶ月くらいの頃にくわえさせましたが噛むだけで全然吸えず、数日で諦めてしまったのですが、8ヶ月の時にそれを義母に話したら、くわえてるとそのうち何かの拍子にいきなり吸っちゃったりして急に覚えたりするよと言われ、なるほどと思って吸わせていたら、翌日にその通りになりました。
そこからはすぐに飲めるようになりました!
-
maipuu
すごい…>_<…
振り回しちゃいそうです((((;゚Д゚)))))))- 9月6日
maipuu
まだ飲ませたことなくて( ´Д`)y━・~~
乳首型がついてるマグマグ買ったんですけどあんまり意味ないですよね(´・_・`)