※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
家族・旦那

朝イチに、義弟がきて今住んでる家が家賃だったり、電気、ガス、水道と…

朝イチに、義弟がきて今住んでる家が家賃だったり、電気、ガス、水道とまってて、挙句の果てに、法的措置取られるかもしれない。今の場所には住めないから、ここに住まわせてくれと言われて、、。なんか、態度でかいわ。話聞いてあげようとしても、義理の弟、腕組んでるんですよ?あり得ないですよね。

コメント

絶対断った方がいいです。

• のぞみ

のぞみ

断るか迷ってました。

• 5月14日

退会ユーザー

絶対後々後悔しますよ🙁

• 5月14日
ママリ

そういう感じのやつママリで
よく見ます💦💦
みなさんすごい後悔してて悩んでます💦
断った方がいいかと思います。。

• のぞみ

のぞみ

今無一文で、、夜は電気ないし、地震は頻繁だし、、。怖いって言ってきました。知らんわー。って言いたくなりました。家賃も安いのに、一体なにに使ってるんだか。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

両親にまず頼るべきです!!

• 5月14日
  • のぞみ

のぞみ

両親は離婚していて、お義母さんも、我が家に済ませてる状態です。親子して似てるなー。やることなすこと。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わあお・・・お荷物だらけじゃないですか・・・🤦‍♀️💦

• 5月14日
  • のぞみ

のぞみ

そうなんですよー。胃が痛いのに、なんだかますます痛くなりました。

• 5月14日

あり得ない通り越してますね😊
私なら断る一択です。舐めてんのか、と。
見捨てれないなら決まった額入れるとか約束事もしっかり旦那さんや義両親交えた話さないとずに乗りますよ

• のぞみ

のぞみ

生活費は、入れてくれることになりましたが、仕事してないから、いつの話になるのやら。

• 5月14日

退会ユーザー

仕事してないのに、今無一文なのにそんな約束できる時点で論外ですね、、、。前金制にしないとニート養うことになりますよ、、、。そもそも社会人で家賃だけでなく水光熱も止められてる人の話信用できません😅
    のぞみさんの後悔しない選択してくださいね💦

• 5月14日
  • のぞみ

のぞみ

お義母さんもそんな感じで住まわせてるから今めっちゃ、後悔してます😭

• 5月14日
チム

住まわせるなんて絶対後悔しますよ😱

• のぞみ

のぞみ

ほんとですよねー。もっと早く相談しに来れば良かったのにと私が言ったら、まさか法的措置取られるとは、思わなかったと。

• 5月14日

絶対お断りして、義弟だとしても放置ですね。借金背負うようなものじゃないですかそんなの🤔法的措置取られるのも自業自得ですし🤔私だったら放置して世間が甘くない事分からせます。そこで甘やかしたら繰り返すと思うので🤔

• のぞみ

のぞみ

そうですよね。。

• 5月14日

退会ユーザー

仕事してるならまだしも仕事してないのに住ませるのはもうお金なくても大丈夫って言ってるようなのと同じだと思いますよ…😭

• 5月14日
上を向いて歩こう

お義母さんと一緒に生活保護申請して、2人で別で住んでくれたらいいですね😅
無理なんですか??

絶対に一緒に住むのは無理です😤
しかもニートなんて…
寄生されます😢

• のぞみ

のぞみ

生活保護いいかもですね。提案してみます。

• 5月14日
  • 上を向いて歩こう

上を向いて歩こう

住まわせずに役所に先に相談行ってもらわないと、1回でも泊めるとダラダラ寄生しそうですね😭

今から役所にに相談して。って言ってみればどうですか??
    お義母さんと一緒に🙄

2人で部屋借りて生活保護受給したら、何とか生きれると思います😅

• 5月14日