※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
住まい

世帯年収650万程で住宅ローンを月10万払ってる方いますか?😭我が家がこん…

世帯年収650万程で住宅ローンを月10万払ってる方いますか?😭

我が家がこんな感じになるのですが、ちょっと不安になってきました。

なんとかやってるよ!という方のコメント欲しいです🥲
厳しいコメントはいらないです💦

コメント

ママリ

我が家は世帯年収650万以上ですが、住宅ローン月66.000です!😅

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

理想です😭注文住宅ですか?
    色々妥協出来ずこんなになってしまいました🥲

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

注文住宅です☺️🏡

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私が転職する前はそのくらいでしたが、なんとかやってましたよ‼️
余裕はそんなになかったけど、幸せだったので気にせずにいました🍀大丈夫です!なんとかなる!

はじめてのママリ🔰🔰

なんとかなるパワーありがとうございます😭👏👏
    うちは生活水準が元々低いので、頑張ってキープしていこうと思います!!

• 5月14日
みぃ

世帯年収550万程で月9万のローンを払おうとしてます😂(バカと言ってください笑)

でも今のアパートの家賃と車のローン合わせたら10万超えてるので、それよりは少なくなるので払えると思ってます💪笑

はじめてのママリ🔰🔰

私もバカだと言ってください😂😂
    我が家も家賃と駐車場2台で8万は払ってるのでプラス2万なら...と思ってます😭(たぶんその2万を甘く見てますよね🥲)

頑張りましょう😆💪💪

• 5月14日
ママリ

世帯年収400万くらいで¥78000のローン支払いになる予定です😱
今更ながらめっちゃ不安になってます(笑)
あと1年したら保育料無料やし車のローンも来月で払い終わるしなんとかなるかという気持ちとやっぱ厳しすぎない?て気持ちで毎日吐きそうです🤮
厳しかったら私が転職しようと思ってます😂

はじめてのママリ🔰🔰

不安になりますよね🥲
    私も仕事復帰したのですが、それに安心したりやっぱり私が働いても厳しいんじゃ..と思ったり感情が😭😭

• 5月14日
ママリ

470万で10万の予定です😊

はじめてのママリ🔰🔰

今後のことで不安になりますか?🥲
    我が家は生活水準が元々低いので、それもあってやっていける!と思ったのですが実際どうなんだろう...と不安になる時があります😭
    とにかく今の生活水準は守っていけたらと思ってますが🥲💪

• 5月14日
ままり

結構こだわって建てられるのですか😍?
うちは旦那一馬力で600ちょっとですが、10万切るくらいです😅
まだ建築中ですが、今と変わらない生活水準になるように考えて建ててます。
まぁまぁ拘ったので、支払い額だけ見ればしんどい額かもしれませんが、コロナ禍でどこも行けませんし、これからローン始まりますが頑張ろう!って気になってます。笑
楽しみですね😍
うちも早く完成しないかな〜笑

はじめてのママリ🔰🔰

結構こだわりました👏オプションで数百万です😆💦

うちも今月着工予定なので楽しみな反面、新しい生活が近づいてると思うと支払いが心配になってきてしまいます😭

我が家も生活水準が低い方なので、そこはキープしていかなきゃなと思ってます🥺💪

• 5月14日

全く同じです☺
我が家は全然余裕です😚
専業主婦なのでもし苦しくなったら私が働けばいいかなーくらいです😳

はじめてのママリ🔰🔰

お子さんお2人いらっしゃって専業主婦で余裕とは..!😳見習いたいです😭
    我が家は生活水準低い方だと思うのですが、正直余裕ではないです🥲🥲

• 5月14日
ガオガオ

ローン支払い始めた頃はそんな感じでした😭
なんとか無事に6年目を迎えてます(笑)

ななみ

私が時短勤務に切り替えたことで
世帯年収800万なくて
(審査通した時にはあった)
11万ちょっと払ってます🤣

育休中は400万の年収で駐車場等全て込みで7万払ってたので大丈夫と思ってましたが

引っ越して3年目ですが未だ物欲が止まらずやばいです😅💦