面接で即採用され、辞退したい。子育て中で融通が利く職場を探しています。苦痛な状況で申し訳なく感じています。同じ経験をされた方いますか?
パート1日出勤して、辞めました。
電話で、やっぱり採用を辞退したいと伝えました。
流されやすく、押し切られやすい、あと人にいい顔しいの私なので、面接の時に、ん?と思ったことがあったのですが、即採用!明日からきて!
と言われて、はい、しか言えなくて、、、
まだ下の子が小さいので、シフトに融通の聞く
休みを取りやすいところで働きたいです。
そこまで好条件ではない所で、
もやもやして働き続けるのは苦痛。。。
とても人は良い方ばかりだったので
なんか申し訳なくて、、、、、
バチあたりそう。ほんとにすみません。って感じです。
質問じゃなくてすみません。
みなさんも同じような経験ありますか?
- おちゃんママ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なり
私もあります!!
独身の時でしたが、合わなくて2ヶ月で辞めました。
覚え良い!って先輩達から沢山褒められたしいい人ばかりだったけど毎日仕事に行くのが嫌になって…楽しいと思えるところがいいですよ☺️
RIR
私も息子を産後、働き始めたところが託児所付きで魅力を感じたのですが、残業が少しあって5時終了だと5時半くらいになることがあると面接の時はいわれていたのに、実際はもっと遅くなる(遅いと9時近い)と働き始めてから他の方に教えてもらい確認したところ、託児所が見てくれるから大丈夫だと言われましたがさすがにそんな時間まで息子を預けるのは終わってからの生活のことを考えても現実的じゃなかったので1日出勤して辞めました🤣
めちゃくちゃ引き止められましたが、そういうところで嘘をつかれていたら働いていてもそういう機会があるだろうと思い、キッパリ辞めますと言いました😂
-
おちゃんママ
まさしく同じような感じです!
わたしは息子と娘が別々の園なので、17時までシフトの日は、17時きっかりに上がりたいと面接で伝えてました。(本当は16時上がり希望)ですが、初日から、17時過ぎても上がっていいと言われず、、しびれを切らして自分から、上がってもいいですか?と言いました笑
17時過ぎてるのに裾上げのミシンさせられたり、、笑
なんか、初日からこんなんだと、これから先もきっとこんな感じなんだろうなと思ってそれが嫌で辞めました。自分の性格上、頼まれると断れなくて、断れない自分が悪いのですが、、いろいろ教えてもらってからだとますます辞めずらく思ってしまうので1日で辞めてしまいました。- 5月14日
-
RIR
同じ感じですね!
それなら辞めちゃって正解だと思います!
私の元職場はそのせいもあってかずーっと求人募集してます🤣- 5月14日
はじめてのママリ🔰
わたしもまさに今辞退するかで悩んでます😣
条件はすごくいいのですが、
自分自身が、もやもやしながら働くの嫌ですよね💦
-
おちゃんママ
コメントありがとうございます。同じような方がいらっしゃってよかったです。私が採用頂いたところは、もやもやしながら続ける程、好条件でもなく、したい仕事っていうわけでもなかったので、迷いましたが決めきれました。これから先、時給が上がるとかもなさそうでしたので、、、
子供がいる以上、子供優先で働きたいというところはブレたくなかったです。。。- 5月14日
なっちゃん
私も最短2ヶ月でパートを辞めたことあります。
融通は効いたけど、、
環境に耐えれず辞めました。
あと、やりがいを感じなかったです。
おちゃんママ
コメントありがとうございます。そうですよね、楽しいと思えなかったです😭人はよかったので、なんか申し訳ないなぁと思ったのですか、いろいろ教えてもらってからだとわたしの性格上、もっと辞めれなくなると思って、1日でやめちゃいました。。。同じような方いらっしゃってよかったです!