妊娠30週目で風邪を引いて心配。免疫弱い子が生まれないか不安。インフルエンザの予防接種を受けた経験のあるママさん、いますか?冬前出産なので風邪には気をつけたいです。
妊娠30週目です。
先日、ひどい風邪を引いてしまいました…。
このころの赤ちゃんはママの免疫を受け継ぐと聞き、
免疫弱い子が生まれないか心配です;_;
私自身、疲れたりすると結構すぐ身体に出るタイプです。
ママが風邪ひきやすい方、産まれてきた赤ちゃんはどうですか?
冬前出産なので、風邪には気をつけてあげないと…と思っています。
あと、妊娠中にインフルエンザの予防接種を受けとくと、
冬でも赤ちゃんが風邪ひきにくいよ!
とママ友にアドバイスもらったのですが、妊娠中にインフルエンザの予防接種をしたママさん、いらっしゃいますか?
- aiko(8歳)
ぴあーぬ
妊娠中はしょっちゅう風邪ひいてました!
治ったかと思えば、すぐにまた新たな風邪……。しかも1度ひくと、薬も飲めなくて長引き(´Д` )
あまりにひどい時は、さすがに産科で薬をもらって飲んだほどです。
けど、子どもはもうすぐ10カ月になりますが、1度も風邪ひいたりせず、すごい体は強いみたいです!
インフルエンザの予防接種は、妊娠が分かった時が2月だったこともあり、ほぼ強制的に打ちました(>_<)
痛いから嫌だな〜と渋ったら「え?何言ってるの?」みたいな感じになりましたよ(笑)
退会ユーザー
私も昔から体調が良くなく、すぐに風邪をひいてしまいます。
妊娠中もインフルエンザにかかって大変!赤ちゃんに影響はないのかと思いましたが、いざ産んでみて4ヶ月が経ちましたが、子供はすごく元気で今のところ風邪は引いていません
花太郎
お母さんが持ってる抗体を赤ちゃんも持ってる
と聞いたことあるので、お母さんがかかった風邪は治ったら抗体ができますよね?
それを持って産まれてくるなら、丈夫なんじゃないかなーって思いますよ^^
コメント