※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠で体毛が濃くなることに悩んでいます。皮膚が弱く蕁麻疹が出るため、処理が難しいです。諦めてマスクをしていますが、気にならない部分もあるようです。

妊娠すると体毛が濃くなる現象...みなさんどうしてますか?
私の場合、顔の産毛が凄いです😱
元々肌が弱く毛を剃ったあと2日ぐらいは蕁麻疹が全身に出来てしまいます💦
皆さんしっかり処理してますか?それとも諦めてますか?笑
私は諦め半分でマスクしてるし良いかぁと思い産毛も剃らず化粧もほとんどせずです😅
とりあえずまだ半袖は気ないので手も足も伸び放題になってます笑

コメント

3人目ママ

妊娠中は肌が敏感になるので毛処理はほぼしないで産後するかあまりに気になるぐらい生えない限りボーボー放置です笑

• ママリ

ママリ

やはり放置が1番ですよね🤣
    下手に剃って荒れても嫌だなぁと思いつつもうすぐ夏だしどうしよ〜と考えちゃいます🤔笑

• 5月14日
はじめてのママリ

私もお腹がキウイみたいにフサフサ生えてきました🤣
でも放置してます🥝

• ママリ

ママリ

私もお腹凄いです😅
    正しくキウイって例えがドンピシャです🤣🤣🤣

• 5月14日
ママリ

放置してます😭
脱毛ほぼ完了目前ってところだったので、毛量はあまり気にならないですがやはりショックです。
生まれてからまた通う予定で、
今は身体の変化を楽しむ!と無理矢理切り替えてます😂

アキママ

わたしは逆に妊娠してから毛が薄くなりました!髪もサラサラで肌荒れもなくなりました😂産後恐ろしいですが😭