※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

お子さんはハイハイせず、ズリバイから座るがハイハイは未だ。

ハイハイしないでつかまり立ちしたお子さんー!!
ハイハイはいつしましたか?
ズリバイから肘伸ばして座る事はできますが、ハイハイはしませーん。。

コメント

ぷーさん

ハイハイするようになったの
11ヶ月になる直前ぐらいで
なんなら今も匍匐前進する時もありますし
ハイハイの時もあります!笑

基本的に歩けるようになってきたので
歩いてますが
急いでる時はハイハイや匍匐前進です😂

はじめてのママリ🔰

下の子はズリバイ6ヶ月、つかまり立ちとつたい歩き10ヶ月、ハイハイ11ヶ月、自力おすわり11ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でつかまり立ちして、先週からハイハイしました。

玄関に普段ドア閉めて入れないようにしてるんですが、ドアあいた瞬間に、急いで駆け込もうとハイハイで来ました。出来るんか⁉️ってなりました。

あとお兄ちゃんの攻撃から逃げるときもハイハイしてます💦

急ぐ事情がないのかもしれませんね😌

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でハイハイとつかまり立ちを同時期に始めましたが、ハイハイは全身の筋肉がバランス良く鍛えられるので、できるだけハイハイをされるようにしてました!
歩行器とかは絶対NGです!
8ヶ月くらいからずり這いの速度が上がりそのうちハイハイになりました!10ヶ月後半では一人歩きを始めたので、その頃にはハイハイも上手になってましたよ!

くろすけ

同じ7ヶ月ですが、つかまり立ちが先ではいはいが後でした🙆🏻‍♀️

おはなママ

今週7ヶ月でつかまり立ちして、7ヶ月10日で伝い歩き&ハイハイしました!

お座りまだしません😂

くにちゃん

おすわりしたのが6ヶ月丁度で、その3週間後につかまり立ちしました❗
7ヶ月目前にずり這いとハイハイらしき動きをしてましたが、しっかりしたハイハイがないまま9ヶ月目前に何も無い場所から立てるようになってしまってからは伝い歩きがメインで伝う場所がない時はハイハイするって感じでした😅

1歳目前で1人歩きができるようになってからは、基本、歩きで疲れたら高速ハイハイしてました!今は、マットレスの上や階段、感触のいい畳の上でなんかはハイハイで移動し、外やフローリングでは歩いてます!

みー

上の子はハイハイ1度もせずに
終わりました😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰

7ヶ月後半にズリバイ
8ヶ月後半につかまり立ちとお座り
9ヶ月になってすぐにハイハイでした😍

アパートにカーペットが敷いてあるので、それだとハイハイしやすいみたいでよくしていますが、実家はフローリングで滑るのでズリバイがやりやすいみたいです。
使い分けてます😅