コメント
り
鼻水が続くと中耳炎になりやすいみたいなので、鼻水が続いたら病院で見てもらってます!
ひろ
1歳半過ぎまでよく中耳炎になってましたが、正直見てもらわないとわかりませんでした😅
耳鼻科で中耳炎ですね、と言われて、確かに言われてみれば聞こえが悪かったかも?程度です。
鼻水が出てなければそんなに心配ないので、鼻水がすごく出る時は耳鼻科に行って、ついでに耳の中も大丈夫か見てもらう、というるうにしてました。
-
🍄
そうですよね、
母からよく耳鼻科は定期的に行ったほうがいいと言われているんですがなかなか行けず緊急事態宣言が出されてさらに妊娠後期なので怖くて😭- 5月16日
km
鼻水がひどくて、耳だれがあったり発熱したりやたらと耳を触ってたりしてたら中耳炎かもって疑いますかね🤔
-
🍄
お風呂上がりよく耳をずっと触ってるんですが
耳掃除はお風呂あがりきちんとしてるのになんでだろうって思います😭
一度受診した方がいいですよね- 5月16日
-
km
耳掃除は自宅でやらない方がいいですよ😢耳鼻科でやってもらうと奥の方まできれいにしてもらえます。
- 5月16日
-
🍄
そうなんですか!?
私お風呂上がり毎日耳掃除してました😂
定期的に耳鼻科通ってますか?- 5月16日
-
km
以前は私もやってましたが掃除のはずが奥に押し込めていて奥の方が大変なことになってました😂今はコロナのこともあるので耳掃除だけでは行きませんが風邪ひいたついでに診てもらってます!
半年に一回とかですかね🤔- 5月16日
はじめてのママリ🔰
中耳炎になると耳をよく触ったり、耳が聞こえにくかったりするみたいです🤔
-
🍄
お風呂上がりよく耳を触っているので耳掃除するんですが
その後もずっと触ってたり
名前を呼んでもなかなか振り向かない事があって
ただ面倒くさくて振り向かないのか遊びに夢中で振り向かないのか分かりませんが😂- 5月16日
🍄
そんな症状あるんですね!
しっかり見ていきたいです!