※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家事・料理

現場仕事をしているご主人のお弁当について、夏場の腐敗防止の対策を教えていただけますか。

現場仕事のご主人のお弁当、夏場や暑くなってきてから
みなさんどうされてますか??

ランチじゃー使っていたのですが暑くなってきて
腐るのも怖いしどうするのがいいかなーと🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父が大工さんで現場仕事してるんですが、夏でもランチジャーを使ってましたよ!!
母いわく、ランチジャーは温度を保ってくれるから大丈夫❗との事。
お弁当が微妙な温度になると菌が繁殖するのだから、炊きたてのご飯に熱々の味噌汁とおかずを入れておけば熱いままだからいいのだとか。食中毒を起こした事はありません。
あとは、冷たい麺と凍らせたおつゆをスープの所にいれてたりもしました。

ママリ

小さめのクーラーボックスに入れてます😊
凍らせたお茶やアクエリを入れて
保冷剤代わりにしたりしてます!
お腹壊したことはないです☺️