マンションの4階って虫出ますか?9階に住んでた時はgも2回くらいしか見た…
マンションの4階って虫出ますか?
9階に住んでた時はgも2回くらいしか見たことなくて(しかも共用スペース)春に屁っ放り虫が飛んでくる位でした!
- はじめ(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
gは水道管や空調の所通ってきたりもするので階数はあまり関係ないかもです😔
4階でも普通に出ましたし、かと思えば1階でも出ないマンションもありましたよ😳
パプリカ
今4階に住んでますが、ゴキブリ含めて虫は見たことないです。蚊は虫除けしてなくて、何回か入ってきましたが、数えるぐらいです。ただベランダにセミが1回はいってきて死んでました😣
ちぃ
実家が7階でしたが、虫いっぱいいましたよ(笑)
流石に蚊はあまりいないですが、エレベーターで上がって来ることも😱
カメムシ、カナブン、セミ、蛾、よくわからないちっこい虫(笑)がよくいましたー!
恐らく、マンション自体が害虫駆除(予防)を定期的に行っているかどうか、ではないでしょうか?
私が以前住んでいたアパートでは1階でしたが数年に1度は害虫駆除薬撒いてくれていたようなので、ほとんど虫が来ること無かったです★
ママリ
前は4階でしたが、ベランダからGが入ってきたことがあります😱
今は18階ですが、外廊下でGを見ました…
階数が高くても、隣上下のお宅がベランダ菜園やお花を置いていたり、
段ボールについていたGの卵が孵化したりで、
Gは出ます😱😱😱
(段ボールは保温性が高いので、虫が卵を生みつけるのに最適な環境で、見えなくても卵がついていることがあります)
はじめてのママリ
今4階で虫はちょこちょこ見かけます💡
でもgはどちらかというと階よりもマンションの環境次第な気がします。
2階、4階、5階と住んだことありますが、共用スペース含め、一度も見かけたことないです。
1階の時は一度見かけました。
はじめ
まとめての返信ですみません🙇🏻♀️
皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきます!
スポンジ
5階ですがゴキブリは出ないですね。
というか一回だけものすごい豪雨の時にベランダの排水逆流してそこから登ってきたらしいGにであいましたがそれだけです。
他の虫は気になる程じゃないけどちょこちょこいますよ。
urで緑が多いので仕方ないと思ってますが😅
コメント