コメント
ままり
今はコロナで立ち会いしにくい世の中なので、
分娩室で心細くないようにしてほしいとか、気にかけて欲しいとか、どうですかね☺️
私は帝王切開なので、
術後は赤ちゃんの写真を撮る元気がないので、代わりにたくさん写メや動画を撮ってくださいと書きました✨
👧🏻👶🏻🌈
1人目の時胎盤見せてほしいと書いて見せてもらいましたよ!助産師さんがこっちがママ側で〜とか説明してくれてすごいな〜って感動しました!今回も同じく見たい!と書きました🙆♀️
あとは生まれたての写真を撮りたいとか分娩台で待機している時間に初乳をあげたいなど書きました♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も胎盤見せてもらいたいなって思いました☺️♡参考にさせていただきます!- 5月14日
まち
うちパートナー、実母、実子は立ち会いできる病院なのですが、
「実母は生まれるまでは入ってもらいたくない」
と書きました。
あと友達は「身体の回復に専念したいから母子同室希望しません」って産後の過ごし方について書いてましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
母子同室希望かどうか悩んでました😂参考にさせていただきます☺️- 5月14日
清華
・カンガルーケアをしたい
・可能であれば夫に立ち合って欲しい
・可能であれば夫に赤ちゃんを抱っこさせたい
・赤ちゃんの体重測定の写真を撮りたい
・胎盤が見たい
・可能であればへその緒を自分で切りたい
・呼吸法を教えてほしい
・怒らないでほしい
・出産後、母乳育児にこだわりはないので赤ちゃんの体重増加優先でミルクを足してほしい
また、混合になった場合はどのようにミルクを足せばいいのか教えてほしい
今回はこれだけ書きました
ちなみに一人目のときは胎盤は見なくていいと思っていたのでバースプランに胎盤の件は書かなかったのですが、先生が見せてきました🤣
いろいろ説明してくれたし、そこまでグロい物じゃなかったから見れてよかったなって気持ちで終わりましたが見たくなかったら見たくないって書いておくことをおすすめします😅
今回書いた中でへその緒だけは医療行為になるからできないと返答いただきました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どれもやってもらいたいことばかりでした😳胎盤がグロいか気になってたので聞けて良かったです😂参考になりせていただきます!
- 5月14日
mee🍓
グロいの大丈夫なら胎盤見るのも面白かったですよ🤣
いまだにレバー見る度に思い出しますけど😂笑
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですね😅!参考にさせていただきます!- 5月14日
-
mee🍓
とりあえず、胎盤はでっかいレバーです!🤣笑
立ち合いだった旦那は血がまぁまぁ苦手なので私も別に見るつもりも無かったんですが、出産後の処置をしてもらってる時に助産師さんが平均は500グラムくらいだけど800グラムもあったよ!😳
なんて言うので、それは見といた方がいいのかも!と思ってグロいの大丈夫な私は見せて貰っちゃいました😂笑
娘も大きめで生まれたのですが、胎盤の大きさは赤ちゃんの大きさに比例して大きくなるならしいのでかなりでっかかったです😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが想像できました😂!
拭き取って見せてもらうことは、、でかるのかわからないですが、相談ですね😂!ありがとうございます!- 5月14日
おでんくん
1人目のときバースプランとか無かったのですが胎盤急に見せられました!笑😂
でかいレバーみたいな感じで、見てもふーんくらいでした。笑
2人目はバースプランありましたが特に希望なかったので、安全に産めたらそれでいいですしかかいてないですw
-
はじめてのママリ🔰
安全に産めるのが1番ですよね☺️♡- 5月14日
退会ユーザー
私はみなさん書かれてること以外には、
・一人で不安なのでたくさん声をかけてほしい
・今どういう状況か細かく教えてほしい
・陣痛中もこまめに様子を見に来て欲しい
・特に希望はないけどいい香りの中でリラックスして生みたい
を書きました!
写真撮ってもらうのとカンガルーケアと胎盤を見るのも希望してます☺️
友人は好きなアイドルのCDかけてもらったと言っていました😆
-
はじめてのママリ🔰
私も一人で不安なので、声をかけてもらいたいです✨
アイドルのCDは元気出ますね😂!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに術後は写真を撮る人がいないので、お願いするのは大切ですね!
参考にさせていただきます💖