家事・料理 来週のお弁当の日に0歳児向けの食事内容について教えていただけますか。 突然なんですが、来週お弁当の日があるのですが0歳時のお弁当はどういったものを作って上げればいいのか教えていただけるとありがたいです! ちなみに今月で1歳なので食欲はある方です! 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 0歳 1歳 お弁当 かーくん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ままり 手掴みでも食べられるようなおにぎりとおかずのお弁当が多かったですよ😊 5月14日 かーくん 返信ありがとうございます! そうなんですね!おにぎりはやってみます😃 おかずはレトルトのパックのやつでも大丈夫そうですか? 5月14日 ままり 私離乳食のレトルトパックしか使ったことがなくて本当にドロドロのばかりだったんですが、入れる予定のものが手で食べれるなら大丈夫だと思います😌 先生たちが食べさせてくれる感じであれば形状はあまり気にしなくても良いかもしれませんね😆 5月14日 かーくん そうなんですね!私も普段からレトルトパックなので、お弁当に入れようかと! 確かに先生が食べさせてくれるなら気にしなくても大丈夫そうですね☺️ ありがとうございます! 5月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーくん
返信ありがとうございます!
そうなんですね!おにぎりはやってみます😃
おかずはレトルトのパックのやつでも大丈夫そうですか?
ままり
私離乳食のレトルトパックしか使ったことがなくて本当にドロドロのばかりだったんですが、入れる予定のものが手で食べれるなら大丈夫だと思います😌
先生たちが食べさせてくれる感じであれば形状はあまり気にしなくても良いかもしれませんね😆
かーくん
そうなんですね!私も普段からレトルトパックなので、お弁当に入れようかと!
確かに先生が食べさせてくれるなら気にしなくても大丈夫そうですね☺️
ありがとうございます!