※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

子供がいる家のゴキブリ駆除方法について教えてください。ホイホイは仕掛けました。

綺麗にしてるつもりが、、
アパートにGが出ました(;∀;)
きっと原因は食べこぼしたやつかな…

子供がいる家のゴキブリ駆除教えてください(;_;)
ホイホイは仕掛けました。

コメント

まま

うちも出ました。。
ブラックキャップ置いてからは
みてません(T_T)
ほんとG嫌いです😭😭

• もんちゃん

もんちゃん

わーお早いコメントありがとうございます(;_;)♡♡♡ほんと嫌ですよね!😭
    世界一会いたくないやつ。笑

あれっていいんですね!
    ブラックキャップ早速明日にでも買って設置してみます😭❤️教えてくださってありがとうございます♡

• 9月5日
あこ

我が家もついさっき出ました!
しかも親子セット(ʘ言ʘ╬)
うちもG大嫌いで自分で殺せなかったんですけど我が家頻繁に出すぎて見慣れてしまって淡々と処理出来るようになりました(笑)
しかももがき苦しんで死んでいくのを見届けます(笑)
赤ちゃんのGなら手で叩いてやっつけれます!
なんだろう、慣れって怖い( ;∀;)

• もんちゃん

もんちゃん

お返事がかなり遅れてすみませんでした😢💦ついさっき!ってのがタイムリーでしたね♡しかも親子って…(;_;)仲良く出てくるなんて可愛い…くないわ!\(°Д° )/笑
    ほんとやですよね😭‼️同じく大嫌いですが慣れてきてる自分がいます😂女は虫にも強くなるんですね😂❤️
    コメントありがとうございました😊💓

• 9月21日
ひなちょ。

うちにも40分程前に出ました(;´Д`)
しかも寝室に(°Д°)!!
寝室には食べこぼしなんて無いのに!!!

足になんか触れた様な……
えい!と足を振る。
ん?まてよ…電気を付けたら
ベッドを這ってるぅぅう!!!
自分で退治しようと格闘しましたが(騒がず殺すタイプ)
ベッドの下に行ってしまったので
旦那を起こして見張りさせました!

結局スプレーで弱らせて退治しました。

明日ブラックキャップでも買ってきます!!

対策、駆除方法でなくてすみません󾭛

• もんちゃん

もんちゃん

お返事がかなり遅れてすみませんでした😢💦なんと40分前だなんてタイムリーでしたね!寝室なんて食べ物あるわけ無いのに出たなんてなんて奴だ(;∀;)ベットを這うとか、お話聞いただけで鳥肌ものです~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも騒がず殺す。笑いました😂❤️
    案外あたしも静かに殺すタイプなのでwww
    ブラックキャップうちもあれから置いてから今のところ遭遇してません♡お互い効き目あるといいですね♡コメントありがとうございました!

• 9月21日
RUMI

はじめまして!
薬品不使用?の冷凍するスプレー常備してます!
子供がいる家でも安心!って書いてありましたので(笑)
普通の殺虫剤より高くて1000円~2000円位のものがあったんですが、子供の健康には変えられませんので買いました!

つぶすと後片付けできる自信が無いので、Gがでたら冷却殺傷処分です!
ちなみに処分はほうきとちりとりでとります。近距離が無理です(笑)

• もんちゃん

もんちゃん

お返事がかなり遅れてすみませんでした😢💦殺虫成分0のやつですよね♡あたしもそれを思い出して、ついこの事件が起きた後すぐに買ってきました( •̀∀•́ )b
    あの、雪女のCMの!笑😂
    ほんと高かったです!!でもそうですよね♪♪子供の為となるといい物使いたいですよね!
    やっつけたのはいいものの、処分もほんとに嫌な時間ですよね😱‼️ほうきとちりとりですら嫌な奴ですからね😂コメントありがとうございました!

• 9月21日
とも

冷凍スプレーは、瞬殺ですよ!
お子さん大きいから、大丈夫かと思いますが、うちは、ハイハイしては、口にいれようとするので、起き型のやつは、やめました(-ω-;)
本当に嫌ですよね!

• もんちゃん

もんちゃん

お返事がかなり遅れてすみませんでした😢💦9ヵ月だとハイハイ真っ盛りですものね☺️💕うちもまだまだ何でも口に持ってくので、触れないように隠して設置しました😣✨チョロ助なのでトコトコどんなとこも行くので大変です😂❤️笑

ほんとやですよね!瞬殺と聞いて冷凍スプレー買ってきました!教えてくださってありがとうございます♡
    コメントありがとうございました!

• 9月21日
めぐひまち

対策じゃないですけど、エサは食べ物だけじゃなく、石鹸や口紅もエサになるそうです…
ヽ(;▽;)ノ
恐るべし生命力です…。

なので食べこぼしとかじゃないかもしれないです。・゜・(ノД`)・゜・。

• もんちゃん

もんちゃん

お返事がかなり遅れてすみませんでした😢💦えー!\(°Д° )/そ、そんなものも食べるんですね!!なんて奴だ。ほんと嫌いwww

このお話を聞いてその後気になって調べたら、髪の毛でもなんでも食べるんですね…この子達😱‼️信じられない生命力ですね。

ちょっと掃除を見直ししてみます(;_;)
    コメントありがとうございました!

• 9月21日
もんちゃん

みなさんコメントありがとうございます(;∀;)♡タイムリーに同じくGが出てきてたり、みんな大嫌いだったり、(好きな人いないか😂)アドバイスなど嬉しかったです!!
時間ある時にお一人ずつお返事させていただきます♪♪