ベビーの顔の爛れに効く保湿ケア用品を教えてください。
ベビー保湿ケア用品でオススメありますか?
うちの次男は吐き戻しがとても多く、そのせいか片側(よく吐き出した時に向いている方向)のほっぺとアゴが
吐き戻しが増えた時期から爛れ始めてしまいました…
病院に相談しようとも思ったのですが、とりあえず保湿ケアで改善しないか試して、それでもダメそうなら相談しようと思ってます…
吐き戻し自体は何度も助産師さんに相談して、噴水の様でなければ大丈夫と言われるばかりで(´-`)
ちなみに、今使ってるのは出産準備で買ったジョンソンベビーローションです
体の乾燥はこれで大丈夫なんですが、顔の爛れへの効果が体感ですがイマイチに感じてしまって…
特に顔周りに効く保湿ケア用品ご存知でしたら教えて欲しいです┏●
- ちびまま(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アトピタがうちの子には合ってました✨
が、同じくただれてしまって1ヶ月頑張りましたが良くならず、病院行ったらただれた時点で炎症起こしててそこから雑菌やアレルゲン入っちゃうから早く来てほしかった。って言われました💦
早く治したほうがアレルギー、アトピーになりにくいそうです😔
それが原因かはわかりませんがうちの子は軽いアトピーだとその後分かりました😔
ただれにはステロイドがやはり即効性があってキレイになるので、早くただれを治してからしっかり保湿、と早くしてあげればよかった…と思ったので個人的には今日にでも行くのをおすすめします😔
ちびまま
なるほど😰
本人は元気だし、とりあえず少し様子見ようかなって悠長な事言ってられないんですね💦
早めに知れて良かったですありがとうございます😢
丁度、旦那が明るい内に帰れそうなので、病院に電話して行ってみます!!
はじめてのママリ🔰
私もすぐ治るかなーなんて思ってのんびりケアしちゃってたので💦
でも後悔してしまって😔
そのただれた所に、保湿クリームの天然成分などが入り込んでそれでアレルギーになることもあるそうで😭
例えばアロエとかシアバター的なものでもです😔
今日行けそうならぜひ!
早く良くなりますように😊✨