※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジモティで2014年製の冷蔵庫があったんですがそれじゃーすぐ壊れちゃいますかね?

ジモティで
2014年製の冷蔵庫があったんですが
それじゃーすぐ壊れちゃいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それか分割で新しいのを買うかどちらがいいですかね。

りんご

使用頻度にもよると思います(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの相手さんの使用程度ってことですか?!

• 5月14日
  • りんご

りんご

そうです!
    言葉足らずですみません💦
    冷蔵庫は毎日使うものなのでガッツリ使っていたのであれば新しいの買った方が長く使えるかもです!
    処分するのにもお金掛かりますからね💦

• 5月14日
かずママ

一昨年に2010年製の冷蔵庫(TOSHIBA)をジモティーで買いました!
状態良好でまだまだ動いてます👍

• かずママ

かずママ

私は2~3年後に引越し予定で、壊れても引越しまで持てばいいって気持ちで買いましたが💦
    冷蔵庫とかそういう家電は長く使いたいなら分割ででも新しいの買う方が安心ではあるかなって思います!保証もつくでしょうし。
    ちょっとした修理で済むものでも、中古で個人売買だと修理代が高くつく場合もあります。

中古でも新品でも、いつかは壊れるので中古で製造年数も古ければその分買い替えの時期も早まるので、どっちが得か損かは個人次第ですね😅

• 5月14日