※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳期間はいつまでが適切でしょうか?同じ経験をした方いますか?

子供の授乳はいつまでされてましたか?

もともと胸が大きいのが、授乳でさらに大きくなって歩く時に揺れるのが嫌で気分が落ちます。。。
断乳しようかと思ったりもしてますが、自分の都合だけで授乳をやめてしまうのも可哀想で😢

同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

しろ

私は大好きなワンピース着れない、うつ伏せとか横向きで寝てもぴゅーぴゅーでるのが不快って理由で完ミにしましたよ🥲

自分都合でも自分の心の平穏の方が大事でした😂
ママにストレスかからない子育てが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもばっかりで自分のことは後回しにしてましたが、確かに自分のこと好きじゃないと子供を幸せにできないですもんね😭
    ちなみに何ヶ月の時に断乳されましたか??

• 5月14日
  • しろ

しろ

5ヶ月で離乳食始めた頃にやめました☺️
    これも我が子でもお粥とか食べた後の口で乳首咥えられたくないなと潔癖症発揮して😂

完ミにしたら人に預けられるし飲んでる分わかるし夜もよく寝るしで私も想像以上にハッピーでした🥰

• 5月14日

私も大きい方ですが、あんまり気にしてないです😅
服入らなくなったなーっていうのが何枚かあるくらいで……
誰もおばさんの乳なんて見てないしって🤣
上2人は11か月で卒乳しました😊
ブラジャーをワイヤーありとかに変えると多少は良くなるかもです。
私はマタニティ用をまだつけてるのでダルダルです😂
でも気になるなら断乳してもいいと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もマタニティから産後まで使えるノンワイヤーのブラをつけてるので、その影響もあるかもですね!早速ワイヤーありにしてみます!

• 5月14日