コメント
さぁ
先日出産終えました!
誘発分娩になり、入院日から退院までずっと1人でした😓
旦那は自宅待機で、いつも通り仕事も行ってもらいました!
費用は自費分なしで、1万円くらい戻ってくる予定です!
ママリ
わたしは緊急帝王切開になったので参考になるか分かりませんが…
予定日超過で誘発分娩のため入院、三日間促進剤やっても進まず緊急帝王切開になりました!
全日個室利用、12日間入院
36万だったので5万ほど戻りました。
入院の際に夫には荷物持ってもらうのに病室まで来てもらい、すぐ帰されてました。
そのあとは全て1人。
はじめての手術、めちゃくちゃ怖かったです。
ほんとに自分も含めですが、コロナ禍で出産するママさん方、心細くて不安で可哀想だなと思います。
7月頃ならまだコロナも落ち着いてなさそうですし、KKRはコロナ病床もあってピリピリしてるでしょうし緩和はされなさそうですしね…
頑張って下さいね🥲
-
ぼぼち🔰
帝王切開の場合も考えられるので、すごく参考になります!ありがとうございます!
1人での出産は本当に寂しいですよね‥☹️今は皆さん同じ状況とはわかっていても、痛みも感動も1人で経験するのか‥と思うと悲しいです😣
でも赤ちゃんのためにと思って頑張ります!!!- 5月17日
-
ママリ
ちなみに、赤ちゃんも入院扱いになり10万ほどの請求がありましたが、子ども医療受給者証の申請を役所にして、1ヶ月検診の時にそれを持ってって再計算して貰って、2万くらい支払いました!
- 5月17日
-
ママリ
あ、あともしも帝王切開になる可能性があるならば高額医療費の限度額適用認定証の申請しといた方がいいですよー!
- 5月17日
-
ぼぼち🔰
赤ちゃんも入院扱いとのことですが、この費用はどの出産方法でも必ずかかってしまう料金なのでしょうか?- 5月17日
-
ママリ
んー、、普通分娩の時でもあるのかな?もしかしたら管理入院が必要になると赤ちゃんも入院扱いになるのかな?例えば黄疸が出たとか、過呼吸とか💦普通分娩で産んでないので分かりませんが💦
わたしの場合は緊急帝王切開で41w5dでの出産で羊水が濁ってて、赤ちゃんが羊水飲んでる可能性があったので管理入院という形になったんですよね💦
問題なかったので2日目から母子同室になりましたが、それでも全日入院扱いになってました😅- 5月18日
ぼぼち🔰
お返事いただきありがとうございます!
ご出産おめでとうございます😭!
旦那様は自宅待機ですか‥なるほど🤔
誘発分娩でも戻ってくるくらいの費用だったんですね!入院の書類渡された時は一時金から、はみ出る予定でお話があったので実費がないこともあるんですねーー!