※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

雨の日の娘の機嫌や体調について相談です。他のお子さんも天気で影響を受けるでしょうか?

天気の影響?
うちの娘、雨の日は何だか機嫌が悪いような。
晴れの日は基本的にニコニコだしよく寝てくれますが、雨の日はずーっとぐずぐず泣いてます。
大人でも雨の日は頭痛くなったりだるかったりしますが、赤ちゃんにもそういうのあるんですかね😅
とりあえずちょっと寝てくれた隙に家事を済ませましたがバタバタで疲れました😅
みなさんのお子さんはお天気で機嫌や体調が変わったりしますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も雨の日機嫌悪いです😂
赤ちゃんにも低気圧の影響あるみたいですよ✨

• はる

はる

そうなんですね!梅雨が来るのが怖いです😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人とふざけて、頭痛いのかな〜なんて喋ってます😂
    意外と雨のせいだと思えばあやしたりしても無駄だとわかってるので今日は雨だからな。で済みます😂✨

• 5月13日
ねこ

私の子どもは雨の日だとずーーっと眠いみたいでひたすら寝てます😅
昨日も夜寝られる??ってくらい寝てたのに23時から7時まで爆睡してくれました😂
晴れの日はご機嫌で起きてる時間長いんですが😅

• はる

はる

雨の日に寝てくれるの羨ましいです😂うちは寝ずにぐずるので、それを理由に家事をサボりまくってますが…😅
    お子さんによって天気の影響も色々なんですね☺️

• 5月14日