※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家事・料理

コープの写真のような子供用のお弁当何種類かでていますが、何歳くらい…

コープの写真のような子供用のお弁当何種類かでていますが、何歳くらいからあげれるんでしょうか…?
便利そうなので頼んでみたいんですが😅

コメント

ままり

うちは1歳過ぎてて食べれるなら普通にあげてますよ😆
これ、子供すっごい喜びますよ♡

• nana

nana

これ余裕ないときにサッと出せるしいいなーと思ってみてました😊あげてみようと思います!ありがとうございます😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてるなら全然あげちゃってました!!

• nana

nana

そうなんですね!
    もう2歳だし気にすることもないんですかね😂ありがとうございます😊

• 5月13日
mimi

色んな種類があるので、塩分に気をつけてあげながら選んであげられると良いのかな、と思います☺️
3~5才でも1日の塩分は3.5g未満を目標にした方が良いので、こちらのハンバーグセットをあげたら、その日は他のご飯を低塩分にしたり、次の日はさっぱり目にしたり、とメリハリができると塩分過多になりにくいと思います🙆

ちなみに1日3.5gは気を付けないとあっという間に越えてしまうので、きっちり守るのは正直難しいと思います😂💦
「日本人の食事摂取基準」を載せておきます💡あくまでも目安、とゆるい気持ちで参考にしてみてください☺️

ママり

ハンバーグ、オムライス、ミートソーススパゲティの3種類買ったことあります!
1歳すぎてからたまにあげてます😊