※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🐰🐤
妊活

2人目妊活について、排卵日前何日から何回くらいが適切でしょうか?主人との気持ちの変化についても相談です。

2人目妊活について。

そろそろ2人目がほしいのですが
2人目いらっしゃる方
排卵日前何日くらいから
何回くらいされましたか?

1人目と違って主人としたい気持ちが薄れて
仕方なくする感じになってきています😂

ここ3ヶ月くらい排卵日付近に
1回していたのですが
1回じゃ出来ないのかぁ…と思いまして
御相談させていただきました。

よろしくお願い致します😊

コメント

はじめてのママリ

2年ぶり、ルナルナの排卵予定日に1回で妊娠しました!!笑

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶す、すごい😍的中!!笑 排卵日少し前ではなく排卵日なのですね✍

• 5月13日
めろちゃん

排卵日4日前と2日前の2回だけでした😂

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶今まで1回で限界だったのですが2回頑張ろうと思います😂

• 5月13日
ままり

おそらく排卵日4日前の一度で妊娠できました。
一人目はこんな簡単にできなかったので本当にまぐれだと思ってます。

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶すごい!!そうなのですね👏🏻排卵日がわかってらっしゃるのは、排卵検査薬とかですか?

• 5月13日
  • ままり

ままり

そうです。初めてお試しで排卵検査薬使ってみた時でした。
    うちは仕事の関係で土日しかできないので、排卵近くないけどやらないよりやったほうが後悔ないからとりあえずやってみよう!的な感じで、その4日後くらいにうっすら検査薬が反応してその翌日には消えていったのでおそらくって感じです😂

• 5月14日
  • 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

おはようございます🌞
    そうなのですね!!4日前でも受精するのですね😍✨排卵検査薬も目安になりますね✍とても参考になりました。

お忙しい中お返事をありがとうございました❣️❣️❣️

• 5月14日
ぽちゃこ

妊娠できた周期は排卵日前日と当日の2回だけでした😊

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶2日連続って事ですね✍排卵日の特定は排卵検査薬ですか?

• 5月13日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

病院で排卵チェックしてもらってました😉

• 5月16日
  • 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

お忙しい中お返事をありがとうございます🎶参考にさせていただきます✍♥️

• 5月16日
ちっちー

1人目は何も苦労せずすぐできたのですが、2人目はなかなかできず8週期くらいかかりました。

だいたい排卵日付近に1日おきとかで2〜4回くらいしました。今回は排卵日がずれたため、そのあたりで4回でした。

本当にほしくてそろそろステップをあげないといけないかなぁと考えていたところだったので病院にいき、主人にも伝えてしていました。

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶詳しく教えて下さりとても参考になります!!
    病院ではタイミングを教えてもらう感じですか?私も今月から主人に伝えたのですが、子作り感が否めなくてムードも何もないですよね😂😅

• 5月14日
まるさん

1人目の時には出来るまでに時間がかかり、頑張って排卵日らへんで3.4回はタイミング取ってました。2人目もすぐには出来ないだろうと思いつつ、ゆるく妊活してたのですが、おそらく排卵日4日前の一回でできました。

ただ、生理日予測アプリの排卵日は1週間前だったので私的にはここで受精するとは思わず、全然期待してませんでした😅

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶1回で😍😍😍羨ましすぎます!!
    アプリ宛にならない時もあるのですね。参考にさせていただきます。

• 5月14日
  • 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

宛に×
    あてに〇

• 5月14日
  • まるさん

まるさん

ありがとうございます😊私も出来てた時にはビックリしました!

ちなみに上の子の時には、排卵日ぴったり(排卵痛があったため)の日の行為で出来ました。この時には何回か前後でもしましたが。

• 5月14日
  • 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

おはようございます🌞
    一概には言えないのですね🤔😂排卵痛感じたことないです!!笑
    お忙しい中お返事をありがとうございました🎶

• 5月14日
トモヨ

排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回タイミング取って2人目を授かりました★

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶排卵日2日後と3日後は意図してですか?排卵してから1日くらいしか有効じゃないと思っていました。

• 5月14日
  • トモヨ

トモヨ

アプリのみで排卵予測していたので、排卵日がズレた事も考えて排卵予定日後もタイミング取ってました〜✋
    あとは、旦那さんの出張と重なって、この3回しかタイミング取れなかったのもありますネ🤔🤔
    排卵予定日に排卵痛があったので、排卵日2日前の行為で授かったみたいですm(_ _)m

• 5月14日
  • 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

なるほど!!!
    色々教えて下さりありがとうございます😊私も2人目授かりたいなぁ😍❣️

お忙しい中お返事をありがとうございました🎶

• 5月14日
れんれんmama🧸❤️

排卵日2日前から続けて2回です🙂

• 🦖🐰🐤

🦖🐰🐤

コメントありがとうございます🎶今まで1回でしたので次回は2回トライしてみます!笑

• 5月14日