子育て・グッズ お風呂後の機嫌が悪くなる赤ちゃん、昼夜逆転している可能性ありますか?他の考えられる原因はありますか? 早生まれで退院して1ヶ月半ぐらいの女の子なのですが、20時にお風呂に入ってミルクをあげて一時間ぐらいは機嫌がよく起きてますが、二時間ぐらいたつと夜中の2時、3時までグズって寝ません。 これは昼と夜が逆転していると言うことなのでしょうか? 昼間は2、3時間はしっかり寝てくれます。 あと他に考えられることはありますか? 教えてください、お願いします。 最終更新:2021年5月13日 お気に入り ミルク お風呂 女の子 早生まれ はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント メメ 昼夜逆転してたり、眠いけど上手く眠れなくてグズグズしてるとかですかね😃 5月13日 はじめてのママリ🔰 はい、そーだと思います、あくびをしたり目を細めていたりして居るけど、寝られないので眠たいとは思います。 5月13日 メメ お風呂から上がって1時間くらいで寝かしつけしてもダメですかね? 赤ちゃん、それくらいは活動限界が1時間くらいだったはずだし☺️ 5月13日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね! 寝かしつけようとして抱っこしておしゃぶりをさせようとするのですがくわえようとせずぎゃん泣きします。 5月13日 メメ おしゃぶりがダメなら抱っこで強めにトントンとかですかね🤔 上手いポイントが見つかると楽なんですけどね💦 赤ちゃんによってもトントンですら好みが違うし…。 5月13日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね。 夜の寝るときは真っ暗にした方がいいのですか? 明るくてもいいのですか? 5月13日 メメ 真っ暗な方が寝つきやすいと聞きますよ☺️ 朝は7時くらいにカーテン開けて太陽の光を浴びせる、お風呂は寝かしつけたい1〜2時間くらい前、21時くらいまでには寝ても寝なくても暗い寝室でゆっくり過ごすと昼夜逆転も直って生活リズムつきやすくなるかなと🙆♀️ 5月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 試してみます。 5月13日 メメ ママもゆっくり出来ないとしんどいとは思うけど、少しずつリズムが整うと良いですね☺️ 5月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 また分からないことがあった時はよろしくおねがいします。 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい、そーだと思います、あくびをしたり目を細めていたりして居るけど、寝られないので眠たいとは思います。
メメ
お風呂から上がって1時間くらいで寝かしつけしてもダメですかね?
赤ちゃん、それくらいは活動限界が1時間くらいだったはずだし☺️
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
寝かしつけようとして抱っこしておしゃぶりをさせようとするのですがくわえようとせずぎゃん泣きします。
メメ
おしゃぶりがダメなら抱っこで強めにトントンとかですかね🤔
上手いポイントが見つかると楽なんですけどね💦
赤ちゃんによってもトントンですら好みが違うし…。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
夜の寝るときは真っ暗にした方がいいのですか?
明るくてもいいのですか?
メメ
真っ暗な方が寝つきやすいと聞きますよ☺️
朝は7時くらいにカーテン開けて太陽の光を浴びせる、お風呂は寝かしつけたい1〜2時間くらい前、21時くらいまでには寝ても寝なくても暗い寝室でゆっくり過ごすと昼夜逆転も直って生活リズムつきやすくなるかなと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
試してみます。
メメ
ママもゆっくり出来ないとしんどいとは思うけど、少しずつリズムが整うと良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
また分からないことがあった時はよろしくおねがいします。