※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

周りからお腹が下がっていると言われて気になる7ヶ月の妊婦です。前回の検診では特に指摘はなかったけど、赤ちゃんが小さいから見えるだけかしら?

もうすぐ7ヶ月になるのですが、友達や親からお腹が下がってない?と言われます(>_<)
前回の検診の時は特になにも言われなかったのですが周りから言われたので気になってしまっています。
まだ赤ちゃんが小さいので下がっているように見えるだけなのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

まだまだこれからうえに大きくなってきますよ^ - ^

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    これからなのですね!
    安心しました(>_<)

• 9月4日
てんこ

私も結構下の方ですよ〜!
お腹のでかたも人それぞれだと思います∩^ω^∩

• あんず

あんず

胎動も膀胱近くで感じてしまって(>_<)
    同じく下の方のかたがいて安心しました(>_<)

• 9月4日
  • てんこ

てんこ

私もパンツラインのところ&お尻の方でぼこぼこしてます(*´艸`)
    多分逆子なのかな〜って感じです😅

• 9月4日
  • あんず

あんず

前回は逆子ではないですねと言われたのですが逆子になってしまっているんじゃないかなーと日々思います。笑

• 9月4日
とんたん♡

おへその位置で下がったかわかってきますよ!!
今はおへそ見にくいですけどさがったらむっちゃおへそ!って強調してきますよ(笑)
あとはお風呂で座ったときに胸とお腹が密着しなくなってきたりとか!

• あんず

あんず

おへそが見やすいのですが、まだ7ヶ月でそこまでお腹も大きくないからですかね(>_<)?

• 9月5日
  • とんたん♡

とんたん♡

そうですね!(笑)
    そのうちおへそどこーってなります!

や、大袈裟でした(笑)隠れることはないです(笑)

• 9月5日
ぷー1220

わたしもお腹下がってないとか、めっちゃ出てるとかいろあろ言われましたが、病院で元気に育ってるのであれば全く問題ないと思います!
当時は悩み、あれこれ考えましたが、その子の成長の仕方があるので♡と今だったら思います(*^^*)