※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

子供の服装について、25度で半袖は早いですか?保育園で他の子供は長袖を着ているが、自分たちは暑がりで半袖を選んでしまう。気温に合わせるべきか悩んでいます。

子供の服装について。
皆さんまだ子供さんに長袖着せていますか?
今日とか最高気温25度で、9時時点で20度くらいだったので半袖着せていたんですが、保育園にいくと同じ0歳児クラスで半袖着ているのうちの子だけでした🥲
3歳とか4歳とかの子でやっとちらほら半袖いるかなくらいで、
もしかして寒い思いさせているのかもと不安になりました😰
自分も旦那ももともと冬でも汗かくくらい暑がりなので、長袖なんか着せたら暑いだろうって思っちゃったんですが、25度で半袖はまだ早いですか?😖
子供の肌が出てる部分が冷たくなったりしてなかったので大丈夫かなぁと思ってたんですが…。
ついつい自分基準になってしまいます😖

コメント

当該地方で同じ気温くらいでした!
朝は半袖ボディスーツに長袖ロンパースを着させていましたが、朝の離乳食後に長袖ボディスーツとサロペットに替えました😌💦
お昼寝する頃にはさらに暑くなってきたので長袖ボディスーツのみにしました😅
天気予報よりお天気が良かったので何度か着替えさせましたが、これくらいの気温になると分かっていたら最初から半袖着させていたと思います。。長袖で重ね着なんかしてたら汗かいちゃわないですかね?😳💦

退会ユーザー

東海地方で、の間違いです!すみません🙇‍♀

• 5月13日