お金・保険 横浜市児童医療費についてHPをみて2歳までは所得制限なしで無料というこ… 横浜市児童医療費について HPをみて2歳までは所得制限なしで無料ということはわかったのですが、小4から所得制限ありで所得制限額未満だった場合、非課税部分は無料?課税部分は500円ということですよね? 保険診療部分が無料てことですか? よくわからなくて、、 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 1 保険 2歳 無料 医療費 横浜市 所得制限 MADJACK(4歳6ヶ月) コメント ポケ いや、2歳まででも所得制限あります💦 所得制限あると一回500円かかりますよ😅 小4からは所得制限以下の方のうち、非課税世帯は無料で、課税世帯は1回500円てことですね。 5月13日 MADJACK そうなんですか?! 今いるところが所得制限も自己負担もないのでわからなくて、、 よくわかりました! ありがとうございました^ - ^ 5月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MADJACK
そうなんですか?!
今いるところが所得制限も自己負担もないのでわからなくて、、
よくわかりました!
ありがとうございました^ - ^