一歳半の娘が自転車のカバーを嫌がります自転車自体はもうずっと乗って…
一歳半の娘が自転車のカバーを嫌がります
自転車自体はもうずっと乗ってるので、最近デビューしたとかではないのですが、雨のカバーをめちゃくちゃ嫌がります
カバーすると大泣きで、大暴れで私1人では対処出来なくなります
カバーしなくても、なぜか嫌がるときがあってそんな時は暴れ疲れるのを待ってから帰ってます
4月から引っ越しし、保育園が遠くなってしまったので自転車歩いてはいけません
姉の保育園とも離れていて、電動自転車で晴れている日ですら、家を出てから二つの保育園を経由して駅に着くまで1時間弱かかります
今日も帰りに嫌がり、大暴れでカバーから脱出しようとして、ベルトからうまく抜け出して、ついにはシートから落ちてしまいました
カバーがあったので、地面には落ちてませんが、、
そこから一旦降ろして、カバーを取っても嫌がり乗るのさえ嫌になって最終的に
片手で手を繋ぎ、もう片手で姉が乗っている電動自転車を押して歩きました
本当に重くて体がボロボロです
慣れるしかないですかね、、?
言葉はある程度理解してて、最初はお菓子食べよ!って誘って載せましたが、すぐに大暴れでした
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント