※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅじゅ
子育て・グッズ

3歳の息子が寝起きが悪く、毎日泣いて一緒に寝たがる。朝忙しくて困っている。どうしたらいいか。

3歳の息子、寝起きがものすごく悪いんです。毎日のように泣いてお母さん〜一緒に寝よう〜〜って、私は朝から朝食、旦那の弁当で忙しい…早起きしても、一緒に起きてしまう…😭 毎日バタバタです。いつまで続くの?何かいい案ありませんでしょうか?
どうしたのか聞くと、夢見たの❗️や、寂しい。と。ぎゅーってしてトントンするんです。

コメント

ちゃんはな

一緒に寝よう~ って事はまだ眠たいんですかね??

うちは毎朝、おはようのぎゅ~!というのをしています。
とりあえず起きたら、おはようのぎゅ~!ってハグして、大好きだよ。とか、今日もいっぱい遊ぼうね。とか声をかけるようにしています!
でも元々寝起きが悪いとかじゃないので参考になるかは分かりませんが(><)
うちはこれが日課になっているので起きたら子供の方から、おはようのぎゅ~!ってハグしてきて直ぐにおもちゃで遊び始めます(笑)