ちゃんはな
一緒に寝よう~ って事はまだ眠たいんですかね??
うちは毎朝、おはようのぎゅ~!というのをしています。
とりあえず起きたら、おはようのぎゅ~!ってハグして、大好きだよ。とか、今日もいっぱい遊ぼうね。とか声をかけるようにしています!
でも元々寝起きが悪いとかじゃないので参考になるかは分かりませんが(><)
うちはこれが日課になっているので起きたら子供の方から、おはようのぎゅ~!ってハグしてきて直ぐにおもちゃで遊び始めます(笑)
ちゃんはな
一緒に寝よう~ って事はまだ眠たいんですかね??
うちは毎朝、おはようのぎゅ~!というのをしています。
とりあえず起きたら、おはようのぎゅ~!ってハグして、大好きだよ。とか、今日もいっぱい遊ぼうね。とか声をかけるようにしています!
でも元々寝起きが悪いとかじゃないので参考になるかは分かりませんが(><)
うちはこれが日課になっているので起きたら子供の方から、おはようのぎゅ~!ってハグしてきて直ぐにおもちゃで遊び始めます(笑)
「3歳」に関する質問
私が仕事をしていないため3歳までは幼稚園や保育園に入れるつもりはないですが、 保育園か幼稚園かで主人と意見が分かれています。 皆様どうやってきめましたか?? 自分自身が保育園卒で楽しい思い出がたくさんあったの…
姉が夜勤の際3歳の甥っ子の面倒を見る事がありますが、姉が夜勤に行くと「ママがいいママがいい」と大号泣。あやしても泣き止まない。本当にイライラが止まらなくなってしまいます。私って普通じゃないですよねこの感情。…
支援級について教えてください。 まだまだ勉強不足で偏見もあり情けないです😰 息子が春から幼稚園です。正月から療育にも通ってます。 発語がママのみだったのと、切り替えが少し難しい。理解力は結構あって指示は通ると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント