※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
産婦人科・小児科

大分市でおすすめの産婦人科を教えてください。堀永産婦人科以外で良いところが知りたいです。出産時の費用も教えて欲しいです。

大分市でおすすめの産婦人科ありますか?💦
検査薬で反応があったので、診てもらいたいのですが、どこがいいか迷っています🙇‍♂️

堀永産婦人科は以前一度行ったのですが、対応がよくなかったので、それ以外でおすすめの場所があれば教えていただきたいです。

ちなみに出産にあたり、手出しの金額などもどのくらいだったか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

堀永は評判良くて人気だったのでビックリです💦
私はアンジェリック浦田で産みました。帝王切開で手出し二万円でした。
友人は日中のお産で第二子の場合早く退院して戻りが二万円。別の子は夜間の出産で手出し四万円でした。

み

私は今アンジェリックに通ってます😊受付の方や先生、助産師さん凄く優しいし妊婦健診の際もエコー写真たくさんくれます🥰周りの方もアンジェリックで出産した方多いですがとりあえず産後のケアも良いらしくご飯も豪華らしいですよ😆

いしいおすすめです!
前期破水して出産は県病になったので、手出しはわからないです😭
すいません。
でも先生も助産師さんも優しくとても行きやすかったですよ😊
待ち時間も少ないです🙌

はじめてのママリ🔰

いしい産婦人科で出産しました👶
促進剤・吸引分娩・風疹の予防接種をしたので、手出しは8万円位でした💦
ですが、先生も助産師さんもスタッフ皆優しかったですし、入院中のご飯も美味しかったです🌸
またお世話になる機会がありましたら、いしいに行こうと思います✨

ゆっこチョコ

手出しがない感じといえば、友達みんな大川産婦人科っていいます😃
料理も美味しいし、至れり尽くせりみたいです❤️

はじめてのままりっこ

予約が必要になりますが、安達産婦人科オススメです!
先生は男性ですがすごく優しい方です😊

私は平日深夜の入院だったのと少し広めの個室を希望したこともあってか、手出しは7万ほどありました💦
でも産後いろいろ辛かった時も、診察においでーって助産師が言ってくれたりして本当に助けられました!

(о´∀`о)

アンジェリックで下の子出産しました😄
健診の時も色々話も聞いてくれたり、少し出血したのですが時間外でも丁寧に見てくれました😄
私は手出しなしで少し返ってきました✨

HaRu Mama

安達産婦人科で出産しました✨
先生は男性ですが穏やかな方で
言い方も丁寧で質問とかしやすく
とても助かりました( ¨̮ )

平日夕方出産でバルーンや
促進剤使用して個室で手出し
5万でお釣りがきました 😎

さと

大川で産みました!
自然分娩、手出しなしで少しだけ戻ってきました😳

料理もおいしいし、助産師さんたちもみなさん優しいし、洗髪やマッサージがよかったですよ🌸

ただ、特にバースプラン的なのを提出しないので、そういうこだわりがあるんだったら向いてないとは思います😂

母乳外来も大川で産んでたら初回無料で受けれたりと至れり尽くせりだったと思います!

さーやん

1人目はソフィア、2人目はいしいで出産しました。
ソフィアは助産師さんの良い悪いがあったけど、
いしいは助産師さん皆優しくて、先生も優しいです。
金額は高いそうですが…
私の場合は、他の経産婦さんより1日早く退院したので
手出しなかったです。
基本的には、手出しは必ずあるみたいです。

月子

曽根崎産婦人科で産みました😊
スタッフさん、先生は全て女性で助産師さんや受付の方はとても優しくて対応良いです✨
先生はサバサバしてハッキリ言う方なので、あまり強く言われない優しい先生希望でしたら微妙かもしれません😊
でも言ってることは安心できるアドバイスばかりなので良い先生だと思いましたよ🎶
手出しはなくピッタリ使い切りでした☺️
確か日祝とか深夜とかのプラス料金もなかったと思います✨
出産後も何度も小さな事で電話して相談しても優しい対応をしてくれました☺️
ご飯も美味しいです✨
入院施設がかなり古いですが、掃除は行き届いていました😁

ズボラまま🐷

安達産婦人科オススメです☺️
男性の先生ですが
とても穏やかで優しいです♪
土曜から日曜にかけてのお産で
促進剤使って7.8万はしましたが
産後ケア、おっぱいケアが
とても良かったので文句なしです!
ご飯も好き嫌いの多い私ですが
とても美味しかったですよ😉

かお

私も安達産婦人科おすすめします!
皆さんおっしゃるように、先生はじめスタッフさん優しくてよかったです☺️
予定日超過で平日入院のバルーン、促進剤使用で6万弱手出しがありました。

そら

私も昨年、堀永産婦人科に行っていたのですが対応が悪く不快な思いをしたので、今回は辞め、大在にある、ひらかわ産婦人科にしました‼️
もし、通えそうでしたら、女医さんだし、優しく丁寧に相談に乗ってくれますよ☺️
オススメです♪

はじめてのママリ🔰

みやむらレディースクリニックで出産しました👶
私はまたここで産みたいと思います😌
うちは破水が先だったので2日長く入院したのと促進剤使ったりGWにかかったり帝王切開になったりだったのであまり手出しは参考にならないかもです😢

lalala

皆様、ありがとうございました◟̆◞̆
今回は流産をしてしまい、ダメだったので次回の参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😊