病院で切迫流産ぎみと診断されました。心拍が弱い気がして不安です。安静にするしかできないけど、胎動もないので余計に心配です。内診で弱いと感じたことがある方いますか?内診だからかしら?
切迫流産ぎみと診断されました。
ピンクの出血のようなものがあったので病院に行き、内診してもらったのですが、前より心拍が弱い気がしました。モニター見ていて、え!?心拍止まってる!?って思うほどでした。
正直不安です、どうしたらいいかわかりません。安静にして、としか言われてません。安静にするくらいしかできないのもわかってます。
でも胎動もまだなので尚更不安で😞😞
心拍が前より弱いなあって思ったことある方いますか?
内診だからそう感じただけなんでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぽち
角度によってはそんな感じでしたよ💦
退会ユーザー
心拍が弱いと、医師から言われたわけではないんですよね?
私も15週で赤茶色でしたが出血しました。受診したところ流産兆候と言われ、安静にするしかできることがないと言われました。
とても不安でしたが、家事など全て放棄して横になっていたら出血は2日ほどで止まりました。
16週の今日、元々の健診日だったのでまた受診しましたが流産兆候はなくなっていて、赤ちゃんも元気でした。
過去の妊娠で心拍が弱いと医師から言われたこともありましたが、その子は進行流産となりました。
本当に心拍が弱ければ医師から言われるので、何も言われていなければあまり心配しなくて良いと思いますよ。
赤ちゃんの体が成長してくると、本当の初期の頃のようなチカチカした心拍ではなくなってくるのでそのせいかな?とも思いました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
お医者さんから何も言われませんでした。いつもの先生と違って初めての先生で聞くこともできず😞
チカチカじゃなくなるんですね、だから弱くなってるって思ったのかもしれないです💦
昨日から少しずつ胎動も始まって今は安心してます😌- 5月15日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
角度によって違うんですね!昨日から少しずつ胎動もあって安心してます😌