※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

赤ちゃんは硬めの布団がいいと言われますが、柔らかい大人用の布団でも問題はありませんか?最近硬い布団で眠るとすぐ目が覚めてしまいます。

赤ちゃんは硬めの布団がいいと言いますが柔らかい大人用のフカフカした布団で寝ても問題ないんでしょうか?最近硬めの布団に下ろすとすぐ目を覚ましてしまいます、、

コメント

ヤンヤン

もし突然寝返りした時顔が埋もれてしまって窒息する事があるので硬い布団の方がいいって聞きました!2カ月だとするかもしれないししても簡単に戻れないので不安ですね😟

然mama

首がしっかりするまでは沈まない程度がいいと思います。
窒息や骨の関係だと聞きました。

柔らかい方がよく寝ますよね、わかります😂

bonちゃん

うちも同じだったので、2ヶ月入る前に私と同じ布団で寝るようになりました!
最初は窒息とか、不安でしたが、慣れてくるとお互いぐっすり寝れて良かったです!
ただ、赤ちゃんもお母さんも寝相が悪かったりするようなら危ないのてオススメしません。

ヤノハラ

お昼寝の時だけとか、時間を決めてみたらどうでしょう?
うちは昼の間、長座布団の上です(笑)

あとうちの子も寝つき悪かったんですが横寝にしたら落ち着きました。参考までに。

mr1988

皆さま回答ありがとうございました!
やっぱり柔らかい布団は怖いのでどうにか子供用の硬めの布団に寝かせます😂
貴重なお話ありがとうございました♡