娘の高熱で座薬を使用中。効果が切れると再び熱が上昇。病院で再診が必要と言われたが、その前に座薬を続けてもいいか不安。座薬の使用タイミングについてご意見を頂きたい。
座薬について💊
娘が昨日から40度前後の高熱を出しています。
水分や食事は摂取出来ていますが、なかなかぐっすり寝付けなかったり、悪寒がするほど辛そうだったので座薬を2回ほど使用しました。
薬の効果が続くうちは熱も38.5度前後まで下がりますが、効果が切れると再び40度まで上がります💦
昨日病院にかかった際に今週中にもう一度来るように言われているのですが、それまでは用量を超えない範囲で座薬を使い続けていいのでしょうか?
座薬を使うタイミングについては人それぞれかと思いますが、ご意見頂けますと幸いです🙇♀️
- くりーむぱんだ(4歳9ヶ月)
♡♡
ぐったりしているとかなら座薬使いますが、日中、水分食事取れているとか、機嫌悪くないなら、うちは様子みてます!
オムそば
こんにちは。
私の娘も火曜日から38〜40度の熱が続いていて、昨日熱性痙攣になりました😣
病院で聞いたのは、元気であれば使わなくていいししんどそうなら使ってくださいとのことでした。
回数は決められた時間間隔さえ守ればいいと言われました。
かわいそうだし心配ですよね。
お互い頑張りましょう😢
くりーむぱんだ
先日はコメントいただきありがとうございました💦
あの後もう一回だけ座薬を使ったら徐々に熱が下がっていきました!
調剤薬局の方に後ほど話を伺ったところ用法用量を守っていれば熱が高ければ使っていいよ!と言われました😣
どなたかの参考になればと思いここに書かせていただきます!
コメント