※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんに混合栄養を与えている方が、母乳とミルクの配分について悩んでいます。母乳が足りず、母乳+ミルク80mlをあげているが、母乳を増やしたいと考えています。混合栄養の方はどのようにされていますか?

生後1ヶ月半です。混合の方、ミルクと母乳の配分はどんなかんじですか?
助産師さんにはなるべく母乳のみでぐずったらあげる、ミルクを足すなら夜中とかにすると言われています。
でも母乳もそんなにでていないし、正直頻回授乳が自分には辛い為、母乳+ミルク80mlを毎回あげています。
その方がまとめて寝てくれるので、、。

母乳マッサージをしていただいたのでこれから母乳は増えればいいな〜と思いますが、母乳があまりでない混合の方は皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

私も1人目の時そんな感じで、母乳飲みながら寝てしまった時以外は毎回足してましたよ☺️
4ヵ月検診で体重が結構増えていたので、それくらいからミルクの回数を減らしていった感じです!

初めてのママリ

いま1ヶ月です。
みるく100を4から5回あげてます。
その合間に母乳あげてますがすぐなくので、出てるのかよくわかりません😅