※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が便秘で、果物が好きでないため柔らかくする方法を知りたいです。

生後8ヶ月の男の子を育ててます
最近うんちがかたく、2、3日にいっかいでるんですがすごく出しづらそうです
便を少し出しやすくさせてあげる「柔らかくする」方法わありますか?

※果物があまり好きでわなくたべません

コメント

ミミ

一番は、病院でうんちを柔らかくする薬もらって飲ませることですかね🥺

お茶を飲ませたりスープにしたり、とにかく水分量を増やしてました。
ヨーグルトや納豆も積極的に食べさせてましたよ〜

• もー

もー

ヨーグルトと納豆も嫌がって食べないです🥲
    病院いくと浣腸させて薬貰えないのでなんとか水分をこまめに取らせた方がいいんですかね…💦

• 5月13日
ママリ

オリゴ糖試された事ありますか?
あまりに多く入れすぎると下痢になるので注意です💦
それでも出しづらそう踏ん張って痛そうなら病院が一番です!便秘は癖になるので😣

• もー

もー

オリゴ糖をまだ試してません!!
    オリゴ糖をのませたらやはりいいんですかね…
    なんか蜂蜜みたいなドロドロで怖くて今まで手をつけてなかったので1度やってみよかな🧐

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

オリゴ糖は母乳にもミルクにも含まれてるから大丈夫ですよ😊
    ミルクに入れたり好きな食べ物に入れたりすると良いと思います!

• 5月13日
  • もー

もー

完母なのでなにかなにか食べ物に入れようかなとおもいます!!
    おしえていただきありがとございました☺️

• 5月13日