※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院グッズのおすすめを教えてください。

持っていってよかった入院グッズを教えてください!

そろそろ入院用グッズをリストアップしなければ…ですが、皆さまが入院中これがあってよかった、または持っていっておいたらよかったと思われたものを何でもいいので教えてください✨

ぜひ参考にさせていただければと思います。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

充電器さす延長コードと
すっごいお腹空くのでお菓子!
あとは、ふりかけ!です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふりかけ!!!それは目から鱗でした!!ありがとうございます😊

• 5月13日
はじめてのママリ

ペットボトルのストローキャップあるといいですよ!
余裕がなくて、飲み物欲しい時すぐ飲めるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、いくつかあった方がいいですか?ひとつでいいですかね??

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは一つだけ持って行ってました!ストローは何本か持って行って差し替えて使ってました!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ありがとうございます😭 

• 5月13日
さゆ

日当たりがとても良いお部屋だったので、日中寝るときにはアイマスク必須でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイマスク…思いつきませんでした!ありがとうございます。

• 5月13日
はな

軽く食べれるものですかね!!
カロリーメイトとかちょっとしたお菓子とか(笑)産後にお腹空いて空いて、夜中寝れず軽い食べもことゼリーなど持っていきましと♥あとは飲みものですかね!自販機あったけど高いのでペットボトルのお茶や水を何本も持っていきました!旦那が面会来たときにも2 リットルのお茶頼んだぐらい喉が渇いてたので!(笑)グッズじゃなくてすみません。(笑)あとは汗ふきシートもあれば出産後すぐお風呂入れないので暑くなる今からの時期なら使うかなと思います☺️♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物多めに…!!ですね!飲み物必須ですもんね😣ありがとうございます!

• 5月13日
はる

アイマスクと足先から太ももまでの長さの着圧スパッツですかね!
出産した晩とか明日が浮腫みすぎていたくて寝れませんでした😭ので脱ぎ履きしやすいタイプの着圧スパッツは良かったです✨

• はる

はる

明日が×
    足が〇

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー…そんな浮腫むんですか。寝ながらメディキュット的なものでいいんでしょうか?

• 5月13日
  • はる

はる

そうですね!ただお腹まであるタイプだとすぐ移動したいときズボン脱いでとか手間になるので足までのタイプがいいかと😉
    私はベッドの足元高くしてても痛いくらい浮腫みました💦

• 5月14日
ママリ

汗ふきシートと、ストロー付きキャップ、あとは爪切りもあったら便利です👌
産後なぜか爪が割れやすくなったので😂
あとわたしは緊急帝王切開だったので、着圧ソックス便利でした!!
あとは念の為に生理用夜用ナプキンもあると便利かと思います!!
このご時世なので食事はわかりませんが、貴重品を持ち歩くための巾着もあると食事の時やお風呂や飲み物を買いに行く時、授乳室に行く時など部屋を離れる時に便利です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。爪切り入れます‼️着圧ソックスの長さはどれが良かったですか?太ももまでのものか、ふくらはぎまでのものか?
    巾着いですね、ありがとうございます!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ふくらはぎまでの物で十分でした😊
    膝下までのがちょうど履きやすくて良かったですよ✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊買います!

• 5月13日
ままみ(36)

ピュアレーン!!
もうこれ絶対😭
わたしこれなかったらオッパイあげられてなかったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン、恥ずかしながら初めて知り今ググりました。買います!必ず持っていきます‼️有益な情報ありがとうございます😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

お部屋の乾燥が気になったので寝る時にめぐリズムの蒸気が出てくるマスクつかってました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど乾燥!買っておきます❤️ありがとうございます!

• 5月13日
まりり

ペットボトルのストローキャップ、エコバッグ(部屋にシャワーがなかったので、移動の際に必要だった)、スマホスタンド(テレビ電話をした)、洗濯バサミ付きの干すやつ(荷物を少なくするため洗っていた)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ミニ物干いいですね!100均で買っておきます💕ありがとうございます!

• 5月13日