※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
その他の疑問

ご祝儀の金額について。仲の良い友人の結婚式なのですが、当初は娘と参…

ご祝儀の金額について。
仲の良い友人の結婚式なのですが、当初は娘と参加する予定だったのですが、娘も小さいですし、コロナ変異株やら色々心配で泣く泣く欠席する事を決めました。
現金書留でご祝儀を送ろうと思うのですが、
友人には私の結婚式に家族(友人+旦那さん+娘0歳)で参列してもらっていて、ご祝儀は5万円とプレゼントを頂きました。
そこで、私はいくら包むのが常識なのでしょうか?
主人はもともと仕事が忙しいので招待する段階で行くのが難しいと友人に伝えていたので招待自体してもらっていません。
娘と私の参列予定だったので、3万円+4000円ほどのプレゼントで考えています。
実際に結婚式に来てもらって私は行かないので、5万円包んだ方がよいのでしょうか?
無知ですみませんがよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

どの段階で欠席かによるかと思いますが、参加する予定の人の分だけでいいと思います!

• mik

mik

ありがとうございます😊

• 5月13日
あづ

旦那さんが招待されてないなら3万円とプレゼントで十分だと思いますよ😌
3万円+電報とかでもいいと思います🙆‍♀️

• mik

mik

ありがとうございます😊電報いいですね!!✨

• 5月13日