住まい 堺市について教えてください。今後別の区からの西区、中区への引っ越し… 堺市について教えてください。 今後別の区からの西区、中区への引っ越しを考えております。 希望は上野芝中学校区なのですが、引っ越し先が見つからず💦 そこで、西区、中区でおすすめの校区、すみやすい場所を教えてください。 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 1 おすすめ 学校 堺市 引っ越し なにぬねなっち(7歳) コメント ぱんたす 私は西区の上野芝に住んでます😊 校区は隣の津久野中学校です。 上野芝は祭りに入りたい人はやるけど、全然入らなくてもいいし、近くはだんじりも通りますが、家の前とかは来ないのでまだ静かです👍 5月13日 なにぬねなっち コメントありがとうございます! 実は私も今は上野芝近辺に住んでいます😄(校区は北区) なので、生活環境を変えないためにも上野芝中学校区がいいのですが、中々希望の場所がなく😭 津久野校区はお祭り盛んかと思ってましたが、入らなくてもいいならいいですね! 参考になります、ありがとうございます! 5月13日 ぱんたす 上野芝近くだったのですね😊 津久野は祭り盛んですが上野芝は全くです✨ ご希望の土地が見つかりますように😌 5月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
実は私も今は上野芝近辺に住んでいます😄(校区は北区)
なので、生活環境を変えないためにも上野芝中学校区がいいのですが、中々希望の場所がなく😭
津久野校区はお祭り盛んかと思ってましたが、入らなくてもいいならいいですね!
参考になります、ありがとうございます!
ぱんたす
上野芝近くだったのですね😊
津久野は祭り盛んですが上野芝は全くです✨
ご希望の土地が見つかりますように😌