オイシックスからパルシステムまたはコープに乗り換えを検討していますが、どちらの使い勝手が良いでしょうか。置き配やアプリの使いやすさについて教えてください。
オイシックスからパルシステムもしくはコープに乗り換えようと思っているのですが、使い勝手はどちらの方がいいとかありますか?オイシックスのままの方がいいとか。
オイシックスをやめたい理由は、
1置き配できない
2毎週ダンボールがかさばる
3高い
よかった点は、
1ミールキットの内容が豊富
2アプリでさくさく選べて楽
な点です。
コープやパルシステムもアプリでさくさく選べる感じでしょうか?
置き配の使い勝手はいかがですか?
- ぺり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
過去にオイシックスからパルシステムに乗り換えました。
置き配は出来ますが、段ボールではなく回収が必要なプラスチックボックスと発泡スチロールの箱のため、かなり嵩張ります。
捨てることもダメで、翌週回収になります。
玄関に置いておくのを忘れるとさらに翌週の回収だったのが、困りました💦
金額はオイシックスよりも安いです。
野菜の質はまちまちなので、私は冷食しか買ってなかったです😅
アプリで注文もできます!
ミールキットはある程度の種類のローテーションだったイメージです💦

mee🍓
パルもコープも入ってます🙂
正確には配達無料期間の関係で今はコープメインですが!
配達無料期間はコープは3歳まで、パルは1歳までだったと思うのでコープ1本の方が切り替え考えずに長く使えるので楽かもしれませんが、、、
パルの方が国産とか色々と基準が高いので子どもの離乳食始めた頃に取ってて良かった!と思いました🙂
パルはアプリで注文!コープもネットからスムーズに注文できてます👍
置き配もどちらも同じ感じです!
-
ぺり
詳しくありがとうございます😊
パルは少しブランドって感じですかね☺️- 5月14日

退会ユーザー
全部使ったことあります!
今はコープです!
コープは地域によって違うので何とも言えないですが、、
Oisixは置き配できない分、日時指定できるのは有難かったです🥺
コープだと日時選べず、うちは毎週月曜なので微妙に感じてます。(土日にスーパー行ったりするので)
発泡スチロールとかは1週間邪魔です😅風強い場所に置くと飛ばされそうになるし🤭
金銭面でコープですが、余裕あるならOisix選びます💕
-
ぺり
はわわははは…😱曜日、選べないんですね😭
そう考えるとオイシックスって結構融通きいてよかったんですね。
オイシックスのままがいいのかな🤔- 5月14日
ぺり
それぞれいいところが合わさればいんですけどね😭
結局、箱がかさばりそうですね(°▽°)
このままオイシックスの方がいいのかな…🤔