※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シャープのドラム式洗濯機が壊れ、修理費が約60,000円かかります。4年目ですが、皆さんは買い換えますか、修理しますか。

シャープのドラム式洗濯機、壊れてしまい修理費が60,000くらいかかりそうです。4年目なんですが、皆様なら買い換えますか?修理時しますか?

コメント

ままりんぐ

4年目で6万💦もっと頑張ってくれよって感じですね…でも新品6万なんかじゃ買えないし…直すかなあ…んーーー悩みますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭悩みます。。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

微妙な金額ですね😭
ドラム式洗濯機は乾燥できるタイプですか?
洗濯乾燥機付きなら修理して2、3年後にまた壊れる可能性があるから、その間に買い替えのために家電貯金したいなって思います。
次回、買う時可能なら5年保証入るのありですよ。

乾燥出来ないタイプなら縦型洗濯機に買い替えます。
乾燥機付きを買う予定だったなら電気乾燥機だけで5万くらいのを買う方が安く済むかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機つきです。5年保証入ってるんですが、もう部品は半額負担で、すでに30,000修理してて治らず、さらに30,000くらいかかりそうです。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼を忘れました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 9月9日
いつもにぎやか

5年保証とか入ってないんですかね?
めっちゃ悩む金額😣
今6万円で洗濯機買えない気がするので直します😊
そこまで㎏大きくなければ買えそうだけど…
うわー悩むなぁ😕
でも直すかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません別のところに返信してしまいました。コメントありがとうございます

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちも去年ドラム本体についてる軸が壊れて修理しました。
5年まで保証入ってませんか?保証外だったのでしょうか?
我が家は自分で壊してしまった場合おりる保険に入っていたため保険使いました。
ただ保険使えないようでしたら買い替えます。

はじめてのママリ🔰

5年保証入ってるんですが、4年目だと部品半額でして、すでに修理一度したのに治らず、また再修理なんです😭とりあえず直すかもしれません

はじめてのママリ🔰

それ、元から不良品で寿命が極端に短かった説…はないですか?

我が家も2年足らずで壊れて修理を2、3回頼みましたがきちんと直らずでした。
なので、メーカーにクレーム入れて交換してもらう事になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね、大変でしたね。。。当たり外れありますね。
    ちゃんと直ることを祈ります😢

• 9月10日