※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

専業主婦の方にお聞きしたいのですが、お昼ご飯は何を食べていますか。私はカップラーメンが多いですが、減らしたいと思っています。

専業主婦の方、お昼ご飯何食べてますか?

私はカップラーメンが多いのですが減らしたくて💦
でも自分だけの為に調理する気にはならず…笑

コメント

クミ

よくやるのはワンパンでできる納豆パスタ、ナポリタン、ツナそうめん、てきとーに茹でたうどん😂、やる気ないときは納豆ごはんや温玉ごはん、レトルトカレー、
本当に時間がない日はプロテインです!笑
あとは冷凍食品チンするだけのときもあります✨

ママリ

前の日に残ったおかずがあればそれか、コーンフレーク、とりあえず冷蔵庫漁ってます😂

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよ…笑 料理すんのめんどくさくて、コンビニに買いに行ったり、ウーバーイーツ頼んだりしちゃいます😨笑

にこ

朝1合くらいのご飯食べて夜までもたすことが多いのですがお腹空いたら素麺とか納豆や晩ごはん早めに作ってつまみ食いします。カップ麺はあったらあるだけ食べちゃうので買わないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

白米と昨晩の残り物や納豆、キムチが多いです!笑
ちょっとやる気のある日はレンジ調理のパスタやうどんを食べます💭
妊娠していない時は卵かけご飯が圧倒的に多かったです😂

はじめてのママリ🔰

前日の夕飯おかずを多めに作っておいて食べてます🤔
それがない日は、具材があれば炒飯とかスクランブルエッグとか作ったり冷食の時もあります💦
ちなみに今日は冷凍パスタにしちゃいました😅

ままり

私は面倒くさすぎて何も食べません🤣
夜ご飯いっぱい食べます!笑

はじめてのママリ🔰

基本的に納豆ご飯とか、そんな感じです!

ままくらげ

夕飯の支度をする横で、お餅を焼いてます☺️
麺つゆや納豆餅にしたり、フリーズドライのスープに入れてお雑煮にして食べてます✨
卵かけご飯におかか、塩昆布、大根の葉の漬物など色々載せた丼にする事もあります。
具沢山のフリーズドライスープはこの日の為にストックしてあります。

少食なので少しでも何か食べないとすぐ低栄養で体調が悪くなるので、簡易的なものでも調理して野菜、タンパク質は取るようにしてますね💦