コメント

39110
帝王切開は3回までで、それ以上は危険だそうです。
知り合いが3人目を帝王切開した後に医師にこれ以上は帝王切開出来ないから、妊娠しないように子宮を結ぶ手術する話をされたと言ってました。
納得いかなくて、セカンドオピニオンしたそうですが、そこでも同じ事を言われたそうです。
なので、帝王切開を4回以上するケースはほとんどないのではないでしょうか?

退会ユーザー
後輩が4回帝王切開で産んでます!
本当に人によるみたいで1人目や2人目で子宮破裂の可能性があるからもうダメと言われる人もいれば私の後輩のように後1人はいけるよ!と5人もOKと言われた人もいます!
さすがにもう怖いから5人目は作らないらしいですが😂

なまこ
私の従姉妹が4回帝王切開しています。
3回目双子でさすがに4回目はダメと言われましたが、また妊娠して医師に怒られてました😅
いまではママ含め子供5人とも元気に育ってます!

yunyun
私はまだ1人しか産んでませんが、帝王切開になった後、先生に聞いたら「今は縫合する糸が良くなってて、癒着しちゃう可能性がほとんどないから、産みたいだけ産めるよ!僕も4回同じ人の手術したことあるよー」とおっしゃってました😊

ちの
私ではないんですか、
先生には、6人帝王切開の人もいたよって言われました🤗
あ
前ママリで4回帝王切開しましたって方が見えたのですが
やはり現実はお腹を何度も切るわけですし
厳しですよね。
39110
病院の方針や、人によって違うんじゃないんですかね?
私は帝王切開経験してないですが、やはり傷が痛いようですし、ケロイドになったりとトラブルもあるので、本人次第の所もあると思います。