コメント
退会ユーザー
可愛いですね(^。^)!
1歳11ヶ月ならもうにしゃいで問題ないです💕💕
言葉早いほうですか??
さるあた
保育園で誕生日会ありますか?
あるなら、練習で覚えたのかもしれないですね。
うちの子達が最初に行ってた保育園はお誕生日で名前と○歳になりましたと言うので。
次女が家で2歳になりました!って言ってたので、私が何気なくまだ2歳になってないけどねぇーと言ったら、どうやって言うのと何歳になりましたか?と質問したら「2さいになりました、まだ2さいになってないけどねぇー」と言ってました(笑)
-
yunnan
あるのかもしれません!一時保育なので行事はあまりわからないんです( ´∵`)練習とかもあるんですね!それのおかげな気がします(*˙︶˙*)ノ゙
名前、うちのこ下の名前しか言えないです。笑 2歳ってみんな、結構しゃべるんですね!すごいー👏✨- 9月5日
-
さるあた
間違えました。
3歳のときでした。
「3さいです」と言った後に「まだ2さいだけどねぇー」でした。
今はっきりと思い出しました(^_^;)- 9月5日
-
yunnan
そうなんですねー!3歳になるとそんなにしゃべれるようになるんですね✨
今日保育園の先生に聞いてみたところ、お誕生会や、2歳になるね、などの声がけはしてないそうです。どこで覚えたのか🤔💭笑- 9月5日
-
さるあた
他の子が言ってるのを覚えたかTVで見て覚えたかですかね?
- 9月5日
-
yunnan
そうですね、多分ほかの子の見て覚えたのかなー?と思います。先生も不思議がってました😂笑
- 9月6日
yunnan
確かに、もうあと数日で2歳なので問題ないんです!笑 ただ急に言い出したのでびっくりで😳💦
男の子にしては早いかな?ぐらいでした(*˙︶˙*)ノ゙でも産前産後で保育園に入れた間に言葉が急成長しました🤗
退会ユーザー
そうなんですね⭐️おめでとうございます(^o^)/!
うちの娘は1歳9ヶ月ですが、まだ全然喋らないんですよ〜(>_<)ママ〜くらいしか言わなくて😅保育園行くと色々成長するんですね❤️
yunnan
ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙
その子の性格もありますもんね(*´ω`*)口数少なくてもママって言えるのが可愛いです💓保育園、本当に成長しますよー👏✨