※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかいている場合、エアコンを調整するか肌着一枚にするかどちらがいいでしょうか?初めての育児で戸惑っています。

こんにちは😃
お聞きしたいことがあります。
今部屋の温度が23℃、湿度が62%です。
赤ちゃんには半袖&太ももが出るロンパースを着せています。
ですが頭や体に汗をかいている場合エアコンを調整するか肌着一枚にするかどちらがいいでしょうか…
赤ちゃんを育てるのが初めてなので調整の仕方がわからないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

23℃で肌着1枚は寒いような、、
窓あけて、布団かぶせてなくて、換気してても汗かいてるんでしょうか🤔?
こちらも23℃ぐらいですが、長袖ロンパース&肌着で汗かいてないので、、

• りとる

りとる

肌着ではなく、ロンパースのUNIQLOのウェアを着せています。
    天気が悪くて雨が降りそうなので窓は開けれず、いつも最近日中はバスタオルを布団代わりにかけてあげています。

寒いかなと思ってバスタオルをかけてあげていて汗を結構かいていたので…

• 5月13日
なの

湿度があるので除湿つけて50%台にしたら少しは過ごしやすくなるかもと思いますよ😊
とりあえず汗で濡れた服は変えてあげるといいと思います☺️

• りとる

りとる

そうなんですね!
    気温がそこまで高くないのにどうしようかと思っていました…
    電気代も気にしてしまって…
    もっと暑くなったら赤ちゃんが熱中症になることを考えたらそこは気にしないようにしようとは思っていますが除湿にした方が電気代が安くなるとかは関係あるのですか?

• 5月13日
  • なの

なの

除湿と冷房どちらが安いかはエアコンの機種?によっても違うらしいのでよく分からないのですが、暖房より冷房または除湿の方が電気代はかからないですよ😊

• 5月13日